17 - Terms of Service and Privacy Policy

2023 年 09 月 27 日修訂

17LIVE App 使用規則

17LIVE 服務條款

本服務條款載明您與 17LIVE集團(下稱 17LIVE)之間,就您下載、安裝、註冊、登入、使用 17LIVE 服務(參照名詞定義)的相關條件及權利義務,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

17LIVE 服務僅提供予年滿 12 歲之人。如經發現您未滿 12 歲而註冊帳號,17LIVE 有權拒絕提供全部或一部之服務。

您於初次註冊 17 帳號,進入顯示「17LIVE 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 17LIVE 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),詳細審閱並確實瞭解該服務條款(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 18 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

名詞定義:
  1. 17LIVE 服務:本服務條款所稱 17LIVE 服務指由 17LIVE 透過其服務軟體(17LIVE App)及服務網站(https://17.live/)所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。17LIVE 集團旗下公司及承繼公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
  2. 17LIVE 集團:指 17LIVE 及其關係企業之合稱。

  1. 服務提供者及服務條款之變更

    1. 您同意 17LIVE 有權依其營運需要單方決定,安排或指定其他 17LIVE 集團旗下公司、承繼公司、或 17LIVE 認可的協力廠商公司繼續運營 17LIVE 服務之全部或一部並繼續適用本服務條款。
    2. 17LIVE 集團旗下公司及關係企業得隨時修改本服務條款,亦得隨時發佈關於 17LIVE 服務及其軟體/網站的新條款、政策、規範等內容。在合理況下,17LIVE 將以適當方式(例如網站公告或及應用程式訊息等)告知您修改後服務條款或及新內容。若您對修改後的服務條款或新內容有任何異議,請勿繼續登入使用 17LIVE 服務。若您繼續登入或使用,即表示您或(及)您的法定代理人(如適用)已經詳細審閱並確實瞭解修改後的服務條款超過 5 日,並同意遵守修改後服務條款及新內容。
  2. 關於單項服務的特殊約定

    1. 17LIVE 服務及其軟體/網站中包含 17LIVE 以各種合法方式獲取的資訊或資訊內容連結,同時也包括 17LIVE 集團旗下公司合法營運的其他單項服務。這些服務在 17LIVE 服務及其軟體/網站可能以單獨版面或區塊形式存在。17LIVE 有權不定期增加、減少或改動這些特別版面或區塊的設置及服務。
    2. 上述單項服務可能需要您同時接受就該服務特別制訂的協議或者其他約束您與該項服務提供者之間的規則。17LIVE 將以醒目的方式提供這些協議、規則供您查閱。一旦您開始使用上述服務,則視為您同時接受有關單項服務的相關使用者服務條款的約束。
    3. 如您欲使用與 17LIVE 服務連結的協力廠商或第三方所提供的服務時,除遵守本服務條款外,還應遵守該協力廠商或第三方的相關使用者服務條款的約束。如因該協力廠商或第三方服務產生的爭議、損失或損害,將由您與該協力廠商或第三方自行解決,與 17LIVE 無涉。
  3. 下載、安裝、註冊帳號、登入、使用 17LIVE 服務

    1. 為使用 17LIVE 服務,您應從 17LIVE 或其協力廠商下載安裝官方版本的 17LIVE 服務軟體後進註冊帳號及登入,您亦可從官方的 17LIVE 服務網站註冊帳號及登入。若您嘗試經由非官方版本的 17LIVE 服務軟體、17LIVE 服務網站使用 17LIVE 服務,您因此遭受的損失與 17LIVE 無關。
    2. 17LIVE 可能為不同的終端設備(例如手機、電腦)開發不同 17LIVE 服務軟體版本,您應當根據實際設備狀況獲取、下載、安裝、更新合適的軟體版。如您不再需要使用 17LIVE 服務即可自行卸載軟體。
    3. 為更好的提升使用者體驗及服務,17LIVE 將不定期提供 17LIVE 服務軟體更新(包括但不限於軟體修改、升級、功能強化、開發新服務、軟體替換等)。為保證 17LIVE 服務及軟體安全性、提升使用者服務,17LIVE 服務及軟體更新後,在合理情況下,17LIVE 將以適當方式(例如網站公告或及應用程式訊息等)告知您,您有權選擇是否接受更新版本或服務,如您不接受,部分功能將可能受到限制或不能繼續使用。
    4. 除非得到 17LIVE 明示事先書面授權,您不得以任何形式對 17LIVE 服務及其軟體和網站進行包括但不限於改編、複製、傳播、垂直搜索或交易等未經授權的登入或使用。
    5. 您理解,您為使用 17LIVE 服務需自行準備與 17LIVE 服務及其軟體和網站軟有關的終端設備(如手機、電腦等裝置),一旦您在其終端設備中啟用 17LIVE 服務軟體或登入 17LIVE 服務網站,即視為您使用 17LIVE 服務軟體及 17LIVE 服務。為充分實現 17LIVE 服務的全部功能,您需要將其終端設備連結網路並自行承擔所需要的費用(如流量費、上網費等)。
    6. 未經有權之人同意或充分授權的情形下,您不得擅自為除了您之外的任何人建立17LIVE帳號(下稱「帳號」)。
    7. 17LIVE 為您提供了註冊通道,您有權選擇合法並符合 17LIVE 使用者規範的字元組合作為自己的帳號,並自行設置符合安全要求的密碼。您設置的帳號、密碼是您登入使用 17LIVE 服務的憑證。
    8. 您理解並承諾,您所設置的帳號不得違反國家法律法規及 17LIVE 的條款、政策、規範等,您的帳號名稱、頭像和簡介等註冊資訊及其他個人資訊中不得出現違法和不良資訊,未經他人許可不得使用他人名義(包括但不限於冒用他人姓名、名稱、字型大小、頭像等足以讓人混淆的方式)開設帳號,不得惡意註冊 帳號(包括但不限於頻繁註冊、大量註冊帳號等行為)。17LIVE 有權對您提交的註冊資訊進行審核。
    9. 您在 17LIVE 服務的註冊帳號所有權及有關權益均歸 17LIVE 所有,您完成註冊手續後僅享有該帳號的使用權。您的帳號僅限於您本人使用,未經 17LIVE 書面同意,禁止以任何形式贈與、借用、出租、轉讓、販售或以其他方式讓他人使用該帳號。如果 17LIVE 合理認為多人使用同一帳號,17LIVE 有權未經通知立即封鎖或刪除前述使用者及17帳號且無承擔任何法律責任。
    10. 您不得窺探他人的登入資訊或登入其他 17LIVE 服務使用者的帳號,或做出任何會危及其他使用者帳號安全之行為。
    11. 您不得和其他人分享您的 17LIVE 服務及其軟體/網站密碼或其他登入資料,或做出任何會危及您帳號安全之行為。
    12. 您對以您註冊帳號所從事的活動承擔全部法律責任,包括但不限於您在 17LIVE 服務上進行的任何資料修改、言論發表、款項支付等操作行為。若發現他人未經許可使用您的帳號或發生其他任何安全性漏洞問題時,您應立即通知 17LIVE。17LIVE 特別提醒您應妥善保管您的帳號和密碼並定期變更密碼以加強密碼安全性。
    13. 當您使用完畢後,應安全登出。因您保管不當可能導致遭受盜用帳號或密碼丟失,責任由您自行承擔。您的帳號在丟失或遺忘密碼後,可通知 17LIVE 即時請求找回帳號或密碼。您理解並同意,密碼找回機制僅需要識別請求人所提供的資料與系統記錄資料具有一致性,而無法識別請求找回密碼之人是否為真正帳號有權使用者。
    14. 每一名用戶僅得申請一個帳號,註冊帳號方式:(1) 使用手機碼註冊 (2) 通過您合法擁有的第三方平台帳號。如果17LIVE合理認為一人使用多個帳號,17LIVE有權未經通知立即封鎖或刪除前述使用者及17帳號且無承擔任何法律責任。
    15. 因其他人惡意攻擊或您自身原因或其他不可抗因素而導致您的帳號被盜、丟失,均由您本人自行承擔責任,17LIVE 不承擔任何責任。
    16. 如您代表一個法律上主體使用 17LIVE 服務,您聲明並保證您具有充分之授權代表法律主體簽署契約,且您的代表權持續有效。
    17. 您理解並同意,如您在註冊後連續超過 1 年未登入使用帳號,17LIVE 有權隨時停用或刪除您帳號,此時帳號內寶寶幣將失效,但您所屬管轄國家或地域法律另有規定者,不再此限。
  4. 廣告

    1. 您理解並同意,17LIVE 有權在 17LIVE 服務及其軟體/網站中展示 17LIVE 之第三方供應商的商業廣告、推廣或資訊(包括商業或非商業資訊)。您應當自行判斷該廣告或推廣資訊的真實性和可靠性並為自己的判斷行為負責。除法律法規明確規定外,您因該廣告或推廣資訊進行的購買、交易或因前述內容遭受的損害或損失,您應自行承擔,17LIVE 不承擔任何責任。
    2. 您理解並同意,如您於 17LIVE 服務中表達對特定商品或服務之意見、信賴、發現或親身體驗結果,可能構成薦證廣告(例如:產品代言、業配等),而在廣告內容引人錯誤或有廣告不實情形時應自行負擔法律責任,與 17LIVE 無涉。
    3. 有些 17LIVE 服務是由廣告收入所支持,因此 17LIVE 服務會展示廣告及促銷活動。您同意我們得在 17LIVE 服務內或在您發表的內容裡放置這些廣告及促銷活動,儘管這樣可能導致您發表的內容被編輯、改變及/或修改。您也同意我們對於您發表的內容被編輯、改變及/或修改,或其他對廣告及促銷活動的方式、模式、範圍的修改並沒有通知義務。
    4. 您瞭解我們可能無法將所有於 17LIVE 服務中或與 17LIVE 服務相關聯的服務中將付費服務、贊助內容,或商業訊息標示出來。
  5. 購買寶寶幣

    1. 您明確瞭解並同意,若要在 17LIVE 服務中使用特定服務功能(例送禮、玩遊戲等),您必須先透過 17LIVE 認可的購買渠道購買寶寶幣。如有違反前述規定,17LIVE 有權停用或刪除您的帳號,您將無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。
    2. 您明確瞭解並同意,您購買寶寶幣是經過思考後的購買行為,17LIVE 將不會為您提供任何理由的退款。若您透過特定應用商城購買寶寶幣後依商城規定取消訂單,我們會將您已使用寶寶幣收回,而使用寶寶幣所伴隨的各種服務或效果(包含但不限於分享權利金、等級、經驗值、排行榜等)也將一同收回。
    3. 您理解並同意,您在 17LIVE 服務中所獲得的免費活動寶寶幣(如:贈幣活動、擲筊活動)亦是無法兌換現金的。
    4. 17LIVE 服務在任何情況下皆嚴禁使用者自其他使用者獲取現金,且所有使用者皆不得互相進行現金交易、買賣或代購(銷)寶寶幣、買賣或出借帳號。如您違反前述規定,您同意17LIVE 有權停用或刪除您的帳號,您將無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。
    5. 經由本服務與消費者、使用者或其他第三人發生之疑義(如殘幣),由本公司負責與前開申訴者先行處理。
    6. 您同意我們只有在因 17LIVE 服務及其軟體/網站維修或其他技術故障而導致您的帳號寶寶幣餘額錯誤時,才會進行必要的修正與調整。
    7. 台灣地區用戶發票須知條款確認之內容:
      1. 請確認是否提供發票寄送地址/EMAIL,若未提供本公司將會捐出發票給社福團體。
      2. 若需寄送發票,請於付款完成當日提供以下資訊:交易日期/交易序號/交易金額/姓名/電話/地址或 EMAIL/付款方式/公司抬頭/統一編號,寄至 invoice@17.live,將會有專人為您處理。
      3. 發票寄出方式:1-15 日已收款之交易發票預計於 16 日起算 7 個工作日內收到,16 日到月底已收款之交易發票預計於次月 1 日起算 7 個工作日內收到,若未於付款完成當日提供上述 (ii) 所需的資訊即代表同意將發票捐給社福團體,將不受理更改,敬請見諒。
    8. 您理解並同意在 17LIVE 服務中:
      1. 所獲得的免費寶寶幣,自獲得當日起有一年的使用效期。
      2. 所獲得的付費寶寶幣,依據寶寶幣之購買地區,因不同地區之法規要求及服務條款可能產生不同的寶寶幣處理程序或使用限制(包括但不限於寶寶幣使用期限經過後17LIVE得不經通知用戶逕行回收等)
    9. 以 LINE Pay 付款購買之寶寶幣儲値,已由星展 (台灣) 商業銀行股份有限公司提供自儲値日起算十二個月之足額履約保證。寶寶幣經使用或保證期間屆滿,星展之保證責任自動解除。保證期間內若更換提供履約保證之金融機構者,由更換後之金融機構接續提供履約保證。
  6. 權利金分享機制

    1. 依據您帳號的貢獻(依您在 17LIVE 服務中進行直播、貼文、張貼照片或及短影片的受歡迎程度),您將可能獲得一定的權利金。若您的帳號累積權利金未達 100 美金,將無法領取權利金。您必須輸入收款帳戶資訊才能領取您的權利金。我們匯款的時程約為每月一次,17匯率為市場匯率參考值。
    2. 若您違反 17LIVE 服務使用者規範而情節嚴重,我們將停用或刪除您的帳號,您將無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。
    3. 17LIVE 有權自行決定權利金的計算方法,我們保留隨時修改權利金計算方法的權利,且不另行通知。如您登入使用 17LIVE 服務,則視為您同意並接受我們擁有權利金計算與發放的一切權利。
    4. 若使用者在應用商城中購買寶寶幣後經應用商城取消訂單,我們不會為使用者退款,並會將使用者所送出的寶寶幣所伴隨的權利金回收。經發現使用者頻繁取消訂單,我們將停用或刪除您的帳號,您將無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。
  7. 遊戲/活動

    1. 17LIVE為提供用戶更佳之使用體驗,可能不定期於其服務軟體(17LIVE App)及服務網站(https://17.live/)上推出不同遊戲,並依不同遊戲性質,用戶將可能受贈禮物
      1. 水果農場遊戲說明 : 每場遊戲的收成機率均獨立,不受前一場遊戲的收成結果影響,三種水果的收成機率如下 [草莓43.75%]、[鳳梨12.5%]、[藍莓43.75%]
      2. 豪奢骰子遊戲機率說明 : 每場遊戲的開獎機率均獨立,不受前一場遊戲的結果影響,三種結果的機率如下 :[ 開大(11-16): 47.22%]、[開豹子或總和17: 4.17%]、[開小(4- 10): 48.61%]
      3. 陰陽師遊戲機率說明 : 每場遊戲的開獎機率均獨立,不受前一場遊戲的結果影響,三種結果的機率如下: [ 開狐嫁女: 33.33%]、[開緣結神: 33.33%]、[般若: 33.33%]
      4. 權力之爭遊戲機率說明 : 每場遊戲的開獎機率均獨立,不受前一場遊戲的結果影響,三種結果的機率如下 :[ 開平民: 10.5%]、[開國王: 65.5%]、[開貴族: 24%]
      5. 發財足球遊戲機率說明:每場遊戲的開獎機率均獨立,不受前一場遊戲的結果影響,三種結果的機率如下 :
        1. [點數差=12|不中:0%|射中:88%|撞柱:12%]
        2. [點數差=11|不中:8%|射中:80%|撞柱:12%]
        3. [點數差=10|不中:16%|射中:72%|撞柱:12%]
        4. [點數差=9|不中:24%|射中:64%|撞柱:12%]
        5. [點數差=8|不中:32%|射中:56%|撞柱:12%]
        6. [點數差=7|不中:40%|射中:48%|撞柱:12%]
        7. [點數差=6|不中:48%|射中:40%|撞柱:12%]
        8. [點數差=5|不中:56%|射中:32%|撞柱:12%]
        9. [點數差=4|不中:64%|射中:24%|撞柱:12%]
        10. [點數差=3|不中:72%|射中:16%|撞柱:12%]
        11. [點數差=2|不中:80%|射中:8%|撞柱:12%]
        12. [點數差=1|不中:88%|射中:0%|撞柱:12%]
        13. [點數差=0|不中:96%|射中:0%|撞柱:4%]
      6. 搶紅包活動:
        搶紅包活動(下稱「本活動」)之用戶或主播(下稱「參加者」)應詳細閱讀並同意如下須知,參加者若不同意以下須知,請勿參加本活動,若參加者繼續登入使用本活動,即視為參加者已同意並願遵守如下須知:
        (1) 參加者應以公平、合理及合法方式參與本活動,不得使用不正當方法,不正當方法包括但不限於以下行為:
        a. 以跨區(手動更改VPN或位置等)方式參加活動;
        b. 以同一裝置或IP位址利用複數免洗帳號重複多次參與活動;
        c. 以駭客入侵或任何外掛程式影響本活動之運作;
        d. 其他經本公司查獲之不正當方法。
        (2) 若本公司查證用戶於本活動有任何不正當或不法行為,或主播取得之點數源自上述不正當方法時,本公司得不經通知逕為以下措施:
        a. 暫停或取消參加者之活動資格;
        b. 取消參加者因本活動所獲得之紅包點數及/或分潤報酬;
        c. 移除參加者因本活動所得到之排行榜獎勵及排名;
        d. 停用或刪除參加者之帳號,且不退還帳號內之寶寶幣、權利金、權限或任何虛擬裝備。
        (3) 就以上活動須知,本公司保留最終解釋權及決定權,並視情形不定期新增須知事項。
    2. 遊戲/活動條款(「本條款」):
      1. 在您開始遊戲(「本遊戲」)前,請詳閱本條款。如您不同意本條款任何內容,建請停止使用並離開本遊戲;如您開始或繼續使用本遊戲,即視為您已詳細審閱並同意及接受本條款。
      2. 對於任何影響活動數據的不正當、非法手段,一經發現,將取消違規用戶的資格。本公司保留刪除數據、取消獲獎資格、收回已發放獎勵的權利。
      3. 本遊戲僅用於用戶娛樂。用戶獲得的產出(包括但不限於寶寶幣、虛擬貨幣或虛擬禮物/商品等)不能兌換為現金或任何形式的有價商品,也不能以任何形式用於利益互動。
      4. 17LIVE禁止一切線下交易、禮品購買等不正當或不法行為。17LIVE將嚴厲打擊各種類型的謀利交易。任何第三方線下交易的用戶,應自行承擔不良後果及相應之法律責任。
      5. 嚴禁使用任何影響互動公平性,或利用本遊戲程式漏洞等不正當手段參與本遊戲、謀取利益、侵害他人權利之行為。一旦發生上述情況,17LIVE有權取消獎勵/追償、將帳號停權,並停止對您的服務。如情節嚴重,本公司保留採取法律手段的權利。
      6. 17LIVE嚴格禁止用戶將本遊戲中獲得之寶寶幣、虛擬貨幣或虛擬禮物/商品與任何人以現金交易,或移轉、出售予他人而獲得現金之行為。
      7. 如您將寶寶幣贈予17LIVE所經營平台之直播主,應遵守17LIVE制定之相關規定,且不得與該直播主有任何收取回扣、分潤或現金交易之協議。
      8. 因各國家/地區法令不同,如您係位於台灣(中華民國)以外國家或地區,就您參與本遊戲之資格,可能因所在國家或地區法令而有其他規定。為維護您的權益及符合法令,如您就此點有任何問題,煩請逕向當地專業法律人員諮詢。
      9. 17LIVE於下列情形之一時,得暫停或中斷本遊戲之全部或部份,對於用戶不負擔任何退款、補償或賠償責任:
        1. 於17LIVE官方網站或平台公告後,對於本遊戲相關系統進行優化、更新或維護。
        2. 因不可歸責於17LIVE所造成之服務停止、中斷、變更或取消。
        3. 因不可抗力或17LIVE安全機制所造成本遊戲停止、中斷、變更或取消。
        4. 因各國家/地區法令不同,就您參與本遊戲之資格及適法性,可能因所在國家或地區法令而有其他規定。為維護您的權益及符合法令,如您就此點有任何問題,惠請逕向當地專業法律人員諮詢。
      10. 為共同維護本遊戲之完整性,我們歡迎您對其他用戶違反本條款之行為提出檢舉(檢舉管道:support@17.media)。17LIVE並將會於收到檢舉後盡速進行適當之調查並處理。
      11. 17LIVE保留修訂、變更、補充本條款之權利。任何修訂、變更、補充將於本平台發布後生效,並構成本條款之一部分。
      12. 如您對本遊戲條款內容有任何疑問,惠請隨時與17LIVE聯繫。
      13. 本遊戲是由17LIVE製作、管理及執行,蘋果公司(Apple Inc.)並非本遊戲之贊助商,亦未以任何形式參與本遊戲之製作、管理、或執行。
  8. 訂閱

    1. 17LIVE為提供用戶更佳之使用體驗,可能不定期於其服務軟體(17LIVE App)及服務網站(https://17.live/ )上推出不同訂閱方案,您理解並同意,不論使用寶寶幣或者信用卡付款訂閱,訂閱方案為非以有形媒介提供之數位內容,一經提供即為完成,因此訂閱付款後無法退費。然您可隨時取消尚未開始之下期訂閱。
    2. 17LIVE針對不同訂閱方案可能允許用戶購買訂閱方案後贈與其他用戶,您理解並同意即使購買訂閱方案贈與其他用戶,亦無法退費。
  9. 免責聲明

    1. 您理解並同意,17LIVE 服務及其軟體/網站可能會受多種因素的影響或干擾而不保證(包括但不限於):
      1. 商業適售性、特定用途適用性
      2. 不受干擾,及時、安全、可靠或不出現錯誤;使用者經由公司取得的任何軟體、服務或其他材料符合使用者的期望
      3. 軟體中任何錯誤都將能得到即時更正
    2. 對於涉嫌現金交易或其他涉財產的網路資訊、帳戶密碼、廣告或推廣等資訊的,使用者應謹慎對待並自行進行判斷,基於前述原因您因此遭受的利潤、商業信譽、資料損失或其他有形或無形損失,17LIVE 不承擔任何直接、間接、附帶、特別、衍生性或懲罰性的賠償責任。
    3. 您理解並同意 17LIVE 服務及其軟體/網站是按照現有技術和條件所能達到的現狀提供的。17LIVE 會盡最大努力向您提供服務,確保服務的連貫性和安全性。您理解,17LIVE 不能隨時預見和防範法律、技術以及其他風險,包括但不限於不可抗力、病毒、木馬、駭客攻擊、系統不穩定、協力廠商服務瑕疵及其他各種安全問題的侵擾等原因可能導致的服務中斷、資料丟失以及其他風險。出現前述風險時,17LIVE 將努力在第一時間即時修復,但因該等風險給使用者造成了損失,您同意 17LIVE 不承擔責任。
    4. 17LIVE 依據本協議約定獲得處理違法違規內容的權利,該權利不構成 17LIVE 的義務或承諾,17LIVE 不能保證即時發現違法行為或進行相應處理。
    5. 17LIVE 不會對源自於或有關於本服務條款或 17LIVE 服務的利益損失或其他衍生性的、特別的、間接的或附帶引起的損害負責,即使 17LIVE 已被知會此可能之損害。
    6. 17LIVE 對於盜竊或未經授權使用信用卡而購買寶寶幣之情事不承擔任何責任。使用者客戶應嚴格遵守並參照每家信用卡公司就其信用卡的正確管理和使用方法及信用卡使用紀錄。此外,如果 17LIVE 確定存在未經授權使用信用卡的風險,則可能會限制提供 17LIVE 服務給牽涉的信用卡。
  10. 違約處理

    1. 針對您違反本服務條款的行為或有違反之虞,17LIVE 有權獨立判斷並視情況終止全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。17LIVE 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,17LIVE 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。
    2. 因您違反本服務條款而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任。因您的違法或違約行為導致 17LIVE 集團旗下公司及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您還應足額賠償 17LIVE 集團旗下公司及繼承公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。
  11. 服務的變更、中斷和終止

    1. 您理解並同意,17LIVE 為了整體營運的需要,有權在公告通知後修改、中斷、中止或終止 17LIVE 服務及其軟體/網站,而無須向使用者負責或承擔任何賠償責任。
    2. 我們保留因任何理由,在未事先通知您的前提下,移除、刪除、取消、編輯、改變、修改及/或封鎖全部或部分您所發表的內容之權利。17LIVE 服務有時會因定時的維修或更新、緊急修復、通訊連結及/或設備的故障,或其他任何原因而受到干擾。在此情形下,我們不會因任何 17LIVE 服務之修改、暫停、故障、停用或停止,或對您發表的內容的遺失,或其他任何形式的損害而對您負損害賠償責任。
    3. 如果我們停用了您的帳號,您不得在未經我們書面同意的情形下,再自行創建另一個帳號。
    4. 地域限制:我們無意讓 17LIVE 服務所提供的資訊在將該等資訊的散佈或使用視為非法的管轄權或國家中被任何人或主體散佈或使用。我們有權隨時自行決定針對任何人、地域或管轄權而限制全部或部分之 17LIVE 服務及其軟體/網站之使用。如果依據您所適用的法律,您使用 17LIVE 服務之行為是不被許可的,您必須停用您的 17 帳號並停止使用 17LIVE 服務。
  12. 移轉及委託

      未經我們事前書面同意,您不得移轉或委託本服務條款或其中之任何全部或部分之權利或義務給第三方。您未經我們事前書面同意所為的移轉及委託皆為無效。我們得移轉或委託本服務條款或其中之任何全部或部分之權利或義務給第三方,無須經您同意。

  13. 條款效力可分性

      若本服務條款中之任何規定與應適用的法律有衝突或無法執行時,在除去該規定仍不影響本服務條款之目的之前提下,該衝突或無法執行將不影響本服務條款其他規定及效力。

  14. 保密性

      除非獲得17LIVE的事先書面同意,否則17LIVE服務使用期間及使用結束後,使用者就 17LIVE 或其指定人員提供或披露的任何 17LIVE 的技術,業務,和其他信息,皆不得洩漏給第三方,也不得單獨使用。

若您對 17LIVE 服務條款有任何問題或依條款規定需要聯繫 17LIVE,歡迎聯繫 17LIVE 客服:support@17.LIVE

17LIVE APP中的虛擬開播工具 (Live2D Cubsim SDK檔案)由Live2D Inc開發並擁有相關著作權及智慧財產權。若您於17LIVE APP中使用Live2D的虛擬開播工具時違反Live2D Inc.所授權之使用範圍或者侵害Live2D Inc.的智慧財產權,您可能會收到自Live2D Inc.提起的法律訴訟通知。若您在17LIVE APP使用(不論直接或間接) Live2D Inc.的虛擬開播工具進行直播並因此每年獲得超過2000萬日圓的收益(未税),您將須另行與Live2D Inc.簽署技術授權合約,並支付相對應的授權費用。

17LIVE 使用者規範

  1. 使用者行為規範

    1. 您不得利用或針對 17LIVE 服務及其軟體/網站進行任何危害電腦網路安全或其他侵權違法的行為,包括但不限於:
      1. 非法侵入他人網路、干擾他人網路正常功能、竊取網路資料等危害網路安全的活動。
      2. 提供專門用於從事侵入網路、干擾網路正常功能及防護措施、竊取網路資料等危害網路安全活動的程式、工具。
      3. 企圖以任何方式修改、侵入、干擾17LIVE服務平台的功能、資料、完整性及/或服務介面。
      4. 企圖以任何方式例使用輔助程式、外掛程式、加速程式、修改程式、侵入17LIVE平台、複製更改封包值等,影響17LIVE平台的運作或干涉17LIVE服務平台之相關活動(包括但不限於競賽,抽獎等)之進行及結果。
      5. 利用APP中非自然或錯誤BUG或漏洞,造成伺服器負擔加重或當機,取得APP中之虛擬禮物、寶寶幣其他任何利益暴增等。
      6. 企圖以任何方式、竊取或修改17LIVE平台資料、竊取或修改17用戶資料、盜用他人17帳號。
      7. 企圖以任何方式利用17LIVE平台資料製作創造衍生性創作或其他著作。
      8. 明知他人從事危害網路安全的活動的,為其提供技術支持、廣告推廣、支付結算等幫助。
      9. 使用未經許可的資料或進入未經許可的伺服器/帳號。
      10. 未經允許進入公眾電腦網路或者他人電腦系統並刪除、修改、增加存儲資訊。
      11. 未經許可,企圖探查、掃描、測試 17LIVE 服務及其軟體/網站的弱點或其它實施破壞網路安全的行為。
      12. 企圖干涉、破壞 17LIVE 服務及其軟體/網站的正常運行,故意傳播惡意程式或病毒以及其他破壞干擾正常網路資訊服務的行為。
      13. 偽造 TCP/IP 資料包名稱或部分名稱。
      14. 對 17LIVE 服務軟體進行反向工程、反向彙編、編譯或者以其他方式嘗試發現軟體的原始程式碼。
      15. 惡意註冊 17 帳號,包括但不限於頻繁、大量註冊帳號。
      16. 洗錢或疑似洗錢之行為(包括直播主自辦活動提供參加用戶等同現金或高價值商品之獎勵等)。
      17. 違反法律法規、17LIVE 的服務條款、政策、規範等及侵犯他人合法權益的其他行為。
      18. 在任何情況下,如果 17LIVE 有理由認為您的任何行為違反或可能違反上述約定的,17LIVE 可獨立進行判斷並處理,且在任何時候有權終止向使用者提供服務及視情形決定是否事先通知用戶,並追究相關責任。
    2. 您不得幫助、鼓勵、協同、代理(表)其他 17LIVE 服務使用者(包括用戶及直播主)向 17LIVE 提出違反 17LIVE 服務條款(含本規範)之要求或要求給予直播主特殊待遇,不論您是透過 17LIVE 服務及其軟體/網站直接接觸 17LIVE 人員而提出前述要求。
    3. 您不得以圖文、言語、或肢體等任何表達方式詆毀、霸凌、虐待、騷擾、威脅、脅迫或冒充其他 17LIVE 服務及其軟體/網站使用者和 17LIVE 集團旗下公司人員,不論您是否透過 17LIVE 服務及其軟體/網站進行前述表達。
    4. 您不得幫助、鼓勵、協同、代理(表)其他 17LIVE 服務使用者(包括用戶及直播主)干涉或操縱 17LIVE 服務及其軟體/網站之相關活動(包括但不限於競賽,抽獎等)之進行及結果。如您違反前述規範而涉嫌賭博或其他侵權違法行為,應自負相關法律責任。
  2. 資訊內容規範

    1. 您使用 17LIVE 服務所發表的內容包括但不限文字、照片、影訊、音訊等(例如留言、發文,照片、直播、短影片等)。您就您發表的內容,應遵守法律法規及社會善良風俗,否則 17LIVE 公將立即採取相應處理措施。
    2. 您同意且承諾不在17LIVE平台發表下列內容:
      1. 危害國家安全,洩露國家秘密。
      2. 任何可能造成嚴重負面後果之言論、行為、舉動、表達(包括但不限於政治議題言論等)。
      3. 宣揚恐怖主義、極端主義的。
      4. 煽動地域歧視、地域仇恨的。
      5. 編造、散佈謠言、詐騙資訊、虛假資訊,擾亂社會秩序、破壞社會穩定的。
      6. 散佈、傳播淫穢、色情、賭博、暴力、兇殺、恐怖或者教唆犯罪的。
      7. 危害網路安全、利用網路從事危害國家安全。
      8. 以圖文、言語、或肢體等任何表達方式侮辱或恐嚇威脅他人。
      9. 散佈污言穢語,損害社會公序良俗的。
      10. 實施人肉搜索的或涉及他人隱私、個人資訊或資料的。
      11. 侵犯他人合法權益 (包括但不限於姓名權、肖像權、名譽權、隱私權、代理權、商標權、著作權、其他智慧財權等)的。
      12. 張貼、散佈、傳送、播送、公開播放或以其他任何方式展現私人的、特許的、專有的、攻擊性的、恫嚇的、暴力的、煽動暴力的、裸露的、歧視性的、不法的、仇恨性的、騷擾性的、猥褻色情的或具性暗示的資料、文字、檔案、資訊、使用者名稱、圖像、圖畫、圖片、圖示、照片、素描、聲音及影像剪輯、聲響、音樂作品、著作、連結或任何其他內容。
      13. 散佈商業廣告,或類似的商業招攬資訊、過度行銷資訊及垃圾資訊。
      14. 未獲他人允許,偷拍、偷錄他人,侵害他人合法權利的。
      15. 包含恐怖、暴力血腥、高危險性、危害表演者自身或他人身心健康內容,易使人效仿的,包括但不限於以下情形:
        1. 任何暴力和/或自殘行為內容。
        2. 任何威脅生命健康、利用槍枝刀具等危險器械表演的危及自身或他人人身及/或財產權利的內容。
        3. 慫恿、誘導他人參與可能會造成人身傷害或導致死亡的危險或違法活動的內容。
        4. 死亡相關場景:屍體、標本、命案現場。
        5. 自殺防治法規定不得報導或記載之事項
          1. 教導自殺方法或教唆、誘使、煽惑民眾自殺之訊息。
          2. 詳細描述自殺個案之自殺方法及原因。
          3. 誘導自殺之文字、聲音、圖片或影像資料。
          4. 毒性物質或其他致命性自殺工具之銷售情報。
          5. 其他經中央主管機關認定足以助長自殺之情形。
      16. 使用模糊不清或經改造等無法辨識您個人的照片影片。
      17. 將他人照片圖文加以編輯或增刪塗蓋文字/符號/資訊等致有損他人形象或遭致負面評論的行為。
    3. 您不得將 17LIVE 服務及其軟體/網站用於提供性服務、買賣非法商品或藥物(即使該藥物在您的地區為合法藥物)。非法商品包含但不限於:盜版商品、槍枝、菸酒、爆竹、活體動物等。
    4. 您不得透過 17LIVE 服務及其軟體/網站來販賣商品,但經與 17LIVE 正式合作者不在此限。
    5. 您不得透過 17LIVE 服務及其軟體/網站來慫恿、誘導 17LIVE 服務使用者去使用其他品牌的直播/短影片等服務。
    6. 您不得創建或上傳未經授權的商業性或騷擾性的訊息(例如垃圾訊息)給任何 17LIVE 服務及其軟體/網站使用者。
    7. 您不得傳送任何電腦蠕蟲、電腦病毒、間諜軟體、惡意軟體或其他惡意代碼,或以其他任何方式干擾、中斷、使超載或破壞正常 17LIVE 服務及其軟體/網站的運作、安全、秘密或介面。
    8. 您不得改變、修改或變更 17LIVE 服務及其軟體/網站的功能、完整性及/或服務介面,或創造衍生性創作、破解或嘗試擷取我們的原始碼或其他智慧財產權。亦不得使用外掛軟體、反編碼或任何不正當方式使用 17LIVE 服務。
    9. 您不得以任何方式限制或嘗試限制其他 17LIVE 服務及其軟體/網站使用者使用 17LIVE 服務及其軟體/網站,或干擾或嘗試干擾其他 17LIVE 服務及其軟體/網站使用者的使用經驗。
    10. 您不得幫助或鼓勵任何人違反 17LIVE 服務條款(含本規範)之任一條款及/或其他由 17LIVE 集團旗下公司所發布的條款。
    11. 17LIVE可能視情形預先審查及/或監視您的 17 帳號、其相關的活動及/或您在或透過 17LIVE 服務及其軟體/網站發表的內容(以下簡稱「您發表的內容」)。
    12. 如17LIVE認為您發表的內容違反了 17LIVE 服務條款(含本規範)之任一條款規範,您同意17LIVE有絕對的權利在有或沒有事先告知的情況下,移除、刪除、取消、編輯、改變、修改及/或封鎖您的 17 帳號及/或您發表的全部或部分內容。
    13. 您對於您發表的內容及/或您與其他 17LIVE 服務及其軟體/網站使用者的互動須負完全的責任,無論是上線或離線的狀態。您同意 17LIVE 集團旗下公司對於任何 17LIVE 服務及其軟體/網站使用者的行為無須負任何責任;但如我們認為合適時,我們得參與您與其他 17LIVE 服務及其軟體/網站使用者間的爭議。
  3. 資料使用規範

    1. 未經17LIVE 書面許可,您不得自行或授權、允許、協助任何第三人對 17LIVE 服務及其軟體/網站中的資訊內容進行如下行為:
      1. 複製、讀取、採用 17LIVE 服務及其軟體/網站的資訊內容,用於包括但不限於宣傳、增加閱讀量、流覽量等商業用途。
      2. 擅自編輯、整理、編排 17LIVE 服務及其軟體/網站的資訊內容後在 17LIVE 服務及其軟體/網站頁面以外的管道進行展示。
      3. 採用包括但不限於特殊標識、特殊代碼等任何形式的識別方法,自行或協助第三人對 17LIVE 服務及其軟體/網站的資訊或內容產生流量、閱讀量引導、轉移、劫持等不利影響。
      4. 其他非法或未經授權獲取 17LIVE 服務及其軟體/網站的資訊內容的行為。
    2. 經 17LIVE 書面許可後,您對 17LIVE 服務及其軟體/網站的資訊和內容的分享、轉發等行為,還應符合以下規範:
      1. 對獲取、統計、獲得的相關搜尋熱門詞彙、命中率、分類、搜尋量、點擊率、閱讀量等相關資料,未經 17LIVE 事先書面同意,不得將上述資料以任何方式公示、提供、洩露給任何第三人。
      2. 不得對 17LIVE 服務及其軟體/網站的源網頁進行任何形式的任何改動,包括但不限於 17LIVE 服務及其軟體/網站的首頁連結入口,也不得對 17LIVE 服務及其軟體/網站的源頁面的展示進行任何形式的遮擋、插入、彈窗等妨礙。
      3. 應當採取安全、有效、嚴密的措施,防止 17LIVE 服務及其軟體/網站的資訊內容被協力廠商通過包括但不限於“蜘蛛”(spider)程式等任何形式進行非法獲取。
      4. 不得把相關資料內容用於 17LIVE 書面許可範圍之外的目的,進行任何形式的銷售和商業使用,或向協力廠商洩露、提供或允許協力廠商為任何方式的使用。
      5. 您向任何第三人分享、轉發、複製 17LIVE 服務及其軟體/網站的資訊內容的行為,還應遵守 17LIVE 為此制定的其他規範。

若您對 17LIVE 使用者規範有任何問題或依條款規定需要聯繫 17LIVE,歡迎聯繫 17LIVE 客服:support@17.LIVE

17LIVE 隱私權政策

本政策載明您與17LIVE集團(下稱 17LIVE)之間,就您下載、安裝、註冊、登入、使用 17LIVE 服務(參照名詞定義)而提供予 17LIVE 集團公司的個人資料(參照名詞定義)的相關條件及權利義務,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

您於初次註冊 17 帳號,進入顯示「17LIVE 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 17LIVE 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 18 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

針對您違反本政策的行為或有違反之虞,17LIVE 有權獨立判斷並視情況立即終止所提供的全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。17LIVE 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,17LIVE 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。

因您違反本政策而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任及相關所衍生費用。因您的違法或違約行為導致 17LIVE 集團旗下公司及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您應該給付懲罰性違約金10萬美金予17LIVE, 且尚須全額賠償 17LIVE 集團旗下公司及繼承公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。

名詞定義:
  1. 17LIVE 服務:本服務條款所稱 17LIVE 服務指由 17LIVE 透過其服務軟體(17LIVE App)及服務網站(https://17.live/)所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。17LIVE 集團旗下公司及承繼公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
  2. 17LIVE 集團:指 17LIVE 及其關聯企業之合稱。
  3. 17LIVE 服務及其軟體/網站:17LIVE 服務、17LIVE 服務軟體及 17LIVE 服務網站之合稱。
  4. 個人資料:指得以直接或間接方式識別特定自然人之資料。

  1. 蒐集個人資料的告知義務

    1. 個人資料蒐集目的:
      〇九〇 消費者、客戶管理與服務
      一四八 網路購物及其他電子商務服務
      一五二 廣告或商業行為管理
      一五七 調查、統計與研究分析
      17LIVE 僅會將您所提供的個人資料利用於蒐集時的特定目的,但以下情形除外:
      1. 受警察/檢察/司法/稅捐稽徵機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
      2. 經您書面同意利用於其他目的。
      3. 其他符合相關個人資料保護法規情形。
    2. 個人資料類別:
      C〇〇一 辨識個人者。例如:姓名、地址、電話號碼、網路平臺申請之帳號、電子郵件、憑證序號等
      C〇一一 個人描述。例如:年齡、性別、出生年月日等
    3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式
      17LIVE 在 17LIVE 服務地區(全球)及於相關服務/活動結束後至多 2 年內為原則之期間(或因特定目的需求而異),基於提供上開目的,在經您同意或基於契約關係等符合相關個人資料保護法規情形,透過網路、電子郵件或/及紙本文件等方式蒐集、處理、利用、保存(包括但不限於您的電子郵件地址、電話號碼、年齡、性別以及任何您選擇提供的其他個人資料)而使用如下:
      1. 提供 17LIVE 服務並且持續維護與改善,包含提供額外的功能與內容。
      2. 就 17LIVE 服務,回應您的意見、提問與需求,並提供客戶服務。
      3. 就 17LIVE 服務,寄送技術通告、版本更新、安全警示與服務,以及營運訊息給您。
      4. 提供您關於由 17LIVE 透過其服務軟體(17LIVE App)及服務網站(https://17.live/)所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務的推廣優惠資訊。
      5. 使用 17LIVE 服務的活動監測與數據分析、保存交易紀錄及交涉談判經過。
    4. 您可選擇您欲提供的個人資料項目,惟當資料不足或有誤時,17LIVE 將無法提供相對應的服務、通告、更新、營運訊息、推廣優惠資訊等。
  2. 個人資料的查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正、停止蒐集/處理/利用、刪除

    1. 就您提供予 17LIVE 的本人個人資料,您得聯絡 17LIVE 客服行使以下權利(惟 17LIVE 於符合相關個人資料保護法規規定的情形時得拒絕您的請求,包括但不限於保全證據、確保當事人履行契約義務等執行職務或業務所必須之情形)。因處理您的請求將而產生的人力成本,17LIVE 得酌收工本費新台幣 100 元/每件。
      查詢或請求閱覽,17LIVE 得酌收工本費新台幣 100 元/每件。
      請求製給複製本,17LIVE 得酌收工本費新台幣 100 元/每件。
      請求補充或更正。
      請求停止蒐集、處理或利用。
      請求刪除。
    2. 如果您只想刪除您的第三方平台帳號(例臉書等)和17LIVE帳號的連結綁定,而非刪除您整個17LIVE帳號個資,請聯繫17LIVE客服: support@17.live
    3. 如果您想刪除您整個17LIVE帳號個資(包括您的個人檔案、貼文、短影音、及您提供的任何資訊等)、您第三方平台帳號(例臉書等)和17LIVE帳號的連結綁定,您可直接按下17LIVE App <刪除帳號>鍵,且一旦您繼續"確認"刪除即視同您同意以下應留意事項:
      1. 未儲存在 17LIVE 伺服器中的資訊(例如草稿)將被刪除,您將無法下載。
      2. 寶寶幣、未支付的收益分潤和戰隊訂閱將不予退款。如果您有尊榮寶寶或戰隊的訂閱,並欲取消下期訂閱,請記得在 App Store 或 Google Play Store 中取消自動續訂。
      3. 您確認17LIVE App<刪除帳號>後的30天內,您仍可重啟您的17LIVE帳號(重啟帳號按App<恢復帳號>鍵);逾30天後,您的17LIVE帳號和資訊將自17LIVE App及網站永久刪除,惟仍可能保留複本於備份系統但不予使用,僅於符合法律規定情形(例配合法院命令)時提取。

    若您對 17LIVE 隱私權政有任何問題或依條款規定需要聯繫 17LIVE,歡迎聯繫 17LIVE 客服:support@17.LIVE

  3. 17LIVE 與第三者共用您個人資料

    1. 您同意您為註冊或及使用 17LIVE 服務及其軟體/網站而提供或發佈的個人資料例姓名、電話號碼、電子郵件等授權 17LIVE 集團旗下公司、承繼公司、及 17LIVE 認可的公司得為維護 17LIVE 服務品質、豐富性、安全性而共同使用。為免疑義,您同意您在 17LIVE 服務及其軟體/網站發佈、修改、刪除內容的操作,得同步到前述公司營運的系列用戶端軟體及網站(如有)。前述個人資料的管理責任擔當者為 17LIVE。
    2. 協力廠商:為了提供給您更具效率的服務、更加豐富的活動、更安全的資料管理,17LIVE 將依實際需要委託專業第三者(例:貨運公司、銀行、公關行銷公司、資安公司等,下稱「協力廠商」)執行該等服務及活動,因而有必要使協力廠商得接觸、處理、或利用您的相關個人資料。您並同意 17LIVE 依前述規定提供您個人資料予協力廠商時,包括您所屬國或所在地之外的外國協力廠商。
    3. 使用者同意並授權經由「17LIVE」網頁連結特定第三方資訊軟體服務業者,將使用者提供之個人資訊委託該第三方資訊軟體服務業者,就應請領之報酬辦理直接撥款入帳作業。使用本服務,即表示使用者必須接受包括但不限於「隱私權聲明」及「合理使用政策」等。請務必仔細閱讀所有條款。
  4. 其他

    1. 匿名資料:當您上網瀏覽 17LIVE 服務內容時,17LIVE 會保留您在上網瀏覽或查詢時,由伺服器蒐集或自行產生的相關記錄如下:
      1. 使用紀錄:當您透過我們的服務發送或接收訊息,我們會收集這些訊息資訊,包括時間、日期、發件人和收件人等資訊。我們也會收集您使用我們的服務時的資訊,包含您的瀏覽器類型、語言、使用時間、IP 位址等。
      2. 裝置資訊:我們會收集您使用我們的服務時使用的裝置資訊,包括裝置類型、操作系統和版本、設備標識碼、電話號碼和行動網絡資訊。此外,本服務在經過您的同意之下,可取用您裝置中的電話簿和影像存儲應用程式,以方便支援您在使用本服務時的功能。
      3. 位置資訊:在經過您的同意之下,我們會收集有關您的裝置位置資訊,以方便支援您在使用本服務時的功能。
      4. 數據追蹤:我們會使用各種數據追蹤技術來收集資訊,來幫助我們來改進我們的服務和您的使用體驗。
    2. Cookie 政策:17LIVE 服務將透過 Cookie 讓 17LIVE 服務網站伺服器辨識您的電腦相關記錄,僅在您同意保持登入狀態或每次登入後,17LIVE 服務始能透過 Cookie 和您個人對應。大部份的瀏覽器都預設接受 Cookie;但是您也可以選擇拒絕接受 Cookie。您可以在瀏覽器的設定功能選擇修改瀏覽器對 Cookies 的接受程度,包括接受所有 Cookies、設定 Cookies 時得到通知、拒絕所有 Cookies 等三種。在此建議您:當您進行線上購物或使用付費服務時,請打開 Cookies 以完成購物流程。
    3. 與 17LIVE 服務連結的網站,也可能取得您個人的資料。對於您主動提供給該等連結網站的個人資料應適用該連結網站所制定的隱私權政策,17LIVE 對該等連結網站不負責任何連帶責任。
    4. 但請您理解,由於技術的限制以及可能存在的各種惡意手段,在網路服務行業,即便竭盡所能加強安全措施,也不可能始終保證資訊百分之百的安全。您需要瞭解,您進入 17LIVE 服務及其軟體/網站時,有可能因 17LIVE 可控範圍外的因素而出現問題(例駭客攻擊)。因此,您應採取積極措施保護個人資訊的安全,如:定期修改密碼,不將自己的帳號密碼等個人資訊透露給他人。您知悉,17LIVE 提供的個人資訊保護措施僅適用於 17LIVE 服務及其軟體/網站,一旦您離開 17LIVE 服務及其軟體/網站,流覽或使用其他網站、服務及內容資源,17LIVE 即沒有能力及義務保護你在 17LIVE 服務及其軟體/網站之外的網站提交的任何個人資訊,無論你登錄或流覽上述網站是否基於 17LIVE 服務及其軟體/網站的連結或引導。
    5. 您不得透過 17LIVE 服務發布私人或機密資訊(包括但不限於您的或其他任何人的信用卡資訊、銀行帳戶資訊、身分證號碼、護照號碼、社會安全號碼、駕照號碼、非公開的電話號碼或電子信箱)。
    6. 您同意 17LIVE 得在臺灣或任何其他 17LIVE 自有或外包之資料處理中心所在地點傳輸、利用及處理您的個人資料。
    7. 帳戶資訊:您可以在 App 中編輯您的帳號設定,更新您的個人資訊。
    8. 推播通知:17LIVE 或及 17LIVE 集團旗下公司會發送推播通知或系統提醒到您的裝置。您可以在您的裝置設定中更改通知設定(iOS),或者透過 App 更改通知設定(Android)。

若您對 17LIVE 隱私權政策有任何問題,歡迎聯繫 17LIVE 客服:support@17.LIVE

17LIVE 智慧財產權政策

本政策載明您與17LIVE集團(下稱 17LIVE)之間,就 17LIVE 服務及其軟體/網站上資料及您於 17LIVE 服務及其軟體/網站發表的內容(參照名詞定義)的智慧財產權/知識產權相關條件及權利義務,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

您於初次註冊 17 帳號,進入顯示「17LIVE 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 17LIVE 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 18 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

針對您違反本政策的行為或有違反之虞,17LIVE 有權獨立判斷並視情況立即終止所提供的全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。17LIVE 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,17LIVE 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。

因您違反本政策而引起投訴或訴訟索賠,您應當自行承擔全部法律責任及相關所衍生費用。因您的違法或違約行為導致 17LIVE 集團旗下公司及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰,您應該給付懲罰性違約金10萬美金予17LIVE,且尚須全額賠償 17LIVE 集團旗下公司及繼承公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。

名詞定義:
  1. 17LIVE 服務:本服務條款所稱 17LIVE 服務指由 17LIVE 透過其服務軟體(17LIVE App)及服務網站(https://17.live/)所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。17LIVE 集團旗下公司及承繼公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
  2. 17LIVE 集團:指 17LIVE 及其關聯企業之合稱。
  3. 17LIVE 服務及其軟體/網站:17LIVE 服務、17LIVE 服務軟體及 17LIVE 服務網站之合稱。
  4. 您於 17LIVE 服務及其軟體/網站發表的內容資料:包括但不限於您發表及分享的直播、貼文、照片及/或短影片等。如您於 17LIVE 服務及其軟體/網站提供的資料並沒有公開發表及分享,則該等資料屬於您未公開發表的個人資料,請參照 17LIVE 隱私權政策。
  5. 17LIVE 使用的標誌/名稱:指 17LIVE 的商標包括但不限於「」、「17LIVE」、「17 直播」、「17LIVE App」、「17LIVE」、「Ichi Nana Inc.」等在內的任何 17LIVE 使用的已註冊,待註冊或未註冊商標、企業標誌、企業名稱、字號、商品/服務的品牌標誌、商品/服務的品牌名稱、網站名稱、網域名稱或其他彰顯 17LIVE 主體性及其商品服務的任何表徵。

  1. 17LIVE 服務及其軟體/網站上資料,包括但不限於任何數據、文字、相片、圖片、圖形、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計、會員內容、音訊和視訊檔案、音效、音樂作品、原創作品、應用程式、連結和其他內容或資料等,均由 17LIVE 擁有其智慧財產權/知識產權或合法授權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密/商業秘密或專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、改編、製作衍生品、複製、展示、公開播送、公開傳輸、公開演出、改作、翻譯、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯、出售、授權及以其他方式使用任何部分。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,除明確為法律所許可者外,必須依法取得 17LIVE 或其他權利人的事前書面同意,如有違反,您應自行負責全額的損害賠償責任。
  2. 請您在任何情況下都不要擅自使用 17LIVE 使用的標誌/名稱(參照名詞定義)。未經 17LIVE 事前書面同意,您不得將前述標誌/名稱以單獨或結合任何方式展示、使用、授權或申請註冊商標等,也不得向他人明示或暗示有權展示、使用、或其他有權處理前述標誌/名稱。如您違反本政策使用前述標誌/名稱而造成 17LIVE 或其他第三人損害,您須獨自為該等行為承擔全部法律責任及費用。
  3. 就您於 17LIVE 服務及其軟體/網站發表的內容資料(參照名詞定義),17LIVE 集團不會宣稱擁有您在使用 17LIVE 服務及其軟體網站發佈及分享的內容及資料的所有權。相反,您同意:
    1. 授予由 17LIVE 集團旗下公司、承繼公司、17LIVE 認可的協力廠商公司全球性、非獨占、無限制、無條件、可轉讓、不可撤回及免版稅的權利儲存或管理該內容資料。
    2. 授權 17LIVE 集團旗下公司、承繼公司、17LIVE 認可的協力廠商公司可基於公益或為宣傳、推廣或經營 17LIVE 服務及其軟體/網站之目的,全球性、非獨占、無限制、無條件、可轉讓、不可撤回及免版稅的權利進行改編、製作衍生品、複製、編輯、彙編、公開傳輸、改作、翻譯、公開播送、公開發表、公開上映、散布、發行、再授權及以其他方式使用該等內容資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權他人。
    3. 17LIVE 集團旗下公司、承繼公司、17LIVE 認可的協力廠商公司沒有義務向您或任何第三方支付任何代價或補償或對使用您於 17LIVE 服務及其軟體/網站發表的內容資料支付任何代價。為避免疑義,您同意,前述授權包括使用、複製和展示您擁有或被許可使用並植入內容中的個人形象、肖像、姓名、商標、品牌、名稱、標識和公司標記(如有)以及任何其他品牌、行銷或推廣資產的權利和許可。
  4. 您在此聲明及向 17LIVE 集團旗下公司、承繼公司、17LIVE 認可的協力廠商公司保證:
    1. 您擁有您在 17LIVE 服務發佈或透過 17LIVE 服務發佈的內容所有權,或有權以其他方式將此權利和許可授予您重製、編輯、公開傳輸、改作、翻譯、公開播送、公開發表、公開上映、散布、發行、轉授權上開內容資料;
    2. 在 17LIVE 服務上或透過 17LIVE 服務發佈和使用的內容不違反、濫用或侵犯第三方的權利,包括但不限於隱私權、代理權、公開權、版權、商標及/或其他智慧財產權/知識產權;
    3. 您同意支付所有因您在 17LIVE 服務上或透過 17LIVE 服務發佈內容所引致的版稅、費用和任何其他付款。
  5. 您授權 17LIVE 集團旗下公司及承繼公司得以自己名義或委託專業人士或委託協力廠商就您於 17LIVE 服務及其軟體/網站發表的內容進行代維權,維權形式包括但不限於:監測侵權行為、發送維權函、提起訴訟或仲裁、調解、和解等並有權對維權事宜做出決策並獨立實施。您並同意 17LIVE 集團旗下公司及承繼公司為行使前述代維權而得請求您提供相關權利證明資料。為避免疑義,您理解 17LIVE 集團旗下公司及承繼公司有權利但無義務進行前述維權措施。
  6. 您同意配合 17LIVE 就智慧財產權/知識產權的侵權處理原則如下:
    1. 權利人發現您於 17LIVE 服務及其軟體/網站發表的內容疑似侵害其智慧財產權/知識產權時,權利人得提供初步證據足以讓 17LIVE 識別該智慧財產/知識產權及提供權利人聯絡資料,向 17LIVE 客服信箱(support@17.LIVE)提出檢舉。
    2. 17LIVE 接獲檢舉後,如對檢舉人是否為權利人有所疑問,得要求檢舉人應提出權利證明(例商標註冊資料)或及聲明(例檢舉人聲明檢舉內容均為真實,且檢舉人是著作權人或著作權人之代理人並保證檢舉如有不實致 17LIVE 或他人受損害者,檢舉人願負法律責任)。
    3. 17LIVE 會視乎檢舉人提供的資料處理投訴,包括檢舉人(權利人)的姓名、電子郵件等,提供予被控侵權之人(例直播主),並採取合理措施盡快從 17LIVE 服務中移除該內容。
    4. 被控侵權之人(例直播主)的個人資料,17LIVE 依其隱私權保護政策進行管理。檢舉人(權利人)如欲取得該被控侵權之人的個人資料,應向警察/檢察/司法/稅捐稽徵機關或其他有權機關提出告訴/申訴,17LIVE 將於收到有權機關依法定程序提出之要求後,配合提供個人資料。
    5. 17LIVE 服務使用者於 17LIVE 服務及其軟體/網站發表的內容,倘經檢舉人(權利人)主張侵害其智財權/知識產權者,該內容一旦經 17LIVE 移除後,即無法再行回復。
    6. 侵犯他人的智慧財產權/知識產權:被控侵權之人如有涉有侵犯他人的智慧財產權/知識產權之記錄,17LIVE 有權終止對該被控侵權之人提供全部或部分之服務。
    7. 著作權侵權檢舉方式:
      1. 建議直接向 17LIVE 客服信箱(support@17.LIVE)提出檢舉(無須電子簽章),俾獲得快速處理。
      2. 如需要利用其他方式(例紙本通知)通知 17LIVE,聯繫窗口資訊: 藝啟股份有限公司 法務部 臺北市松山區南京東路三段168號19樓 聯絡電話 +886 2 2327-8989 傳真號碼 +886 2 2327-8067

若您對 17LIVE 智慧財產權/知識產權政策有任何問題,歡迎聯繫 17LIVE 客服:support@17.LIVE

準據法、管轄及爭議解決

本版本 17LIVE app 使用規則(包含服務條款、使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策)適用於註冊 17 帳號時 IP 位址在日本地區以外的用戶(“非日本用戶”)。使用規則英語版和中文版不一致時,以中文版為準。非日本用戶因下載、安裝、註冊、登入、使用 17LIVE 服務而產生的任何爭議、主張、請求、索賠等,皆以臺灣法律為準據法,以臺灣臺北地方法院為管轄法院。