17 - Terms of Service and Privacy Policy

2020 年 8 月 12 日修訂

17LIVE App 使用規則

17 Media 服務條款

本服務條款載明您與 Machipopo, Inc.,即英屬維京群島商麻吉一七股份有限公司(下稱 17 Media)之間,就您下載、安裝、註冊、登入、使用 17 服務(參照名詞定義)的相關條件及權利義務,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

17 服務僅提供予年滿 12 歲之人。如經發現您未滿 12 歲而註冊帳號,17 Media 有權拒絕提供全部或一部之服務。

您於初次註冊 17 帳號,進入顯示「17 Media 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 17 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),詳細審閱並確實瞭解該服務條款(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 20 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

名詞定義:
  1. 17 服務:本服務條款所稱 17 服務指由 17 Media 透過其服務軟體(17LIVE App)及服務網站(https://17.live/)所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。M17 集團旗下公司及承繼公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
  2. M17 集團:指 17 Media 及其關聯企業之合稱。
  3. 17 服務及其軟體/網站:17 服務、17 服務軟體及 17 服務網站之合稱。

  1. 服務提供者及服務條款之變更

    1. 您同意 17 Media 有權依其運營需要單方決定,安排或指定其他 M17 集團旗下公司、承繼公司、或 17 Media 認可的協力廠商公司繼續運營 17 服務之全部或一部並繼續適用本服務條款。
    2. M17 集團旗下公司及承繼公司得隨時修改本服務條款,亦得隨時發佈關於 17 服務及其軟體/網站的新條款、政策、規範等內容。在客觀可能情況下,17 Media 將以適當方式例網站公告或及應用程式訊息等提示您修改後服務條款或及新內容)。您對修改後的服務條款或新內容有異議的,請勿繼續登入使用 17 服務。若您繼續登入或使用,即表示您或及您的法定代理人已經詳細審閱並確實瞭解修改後的服務條款超過 5 日,並願意遵守修改後服務條款及新內容。
  2. 關於單項服務的特殊約定

    1. 17 服務及其軟體/網站中包含 17 Media 以各種合法方式獲取的資訊或資訊內容連結,同時也包括 M17 集團旗下公司合法運營的其他單項服務。這些服務在 17 服務及其軟體/網站可能以單獨板塊形式存在。17 Media 有權不時地增加、減少或改動這些特別板塊的設置及服務。
    2. 上述單項服務可能需要您同時接受就該服務特別制訂的協定或者其他約束您與該項服務提供者之間的規則。17 Media 將以醒目的方式提供這些協定、規則供您查閱。一旦您開始使用上述服務,則視為您同時接受有關單項服務的相關使用者服務條款的約束。
    3. 如您欲使用與 17 服務連結的協力廠商或第三方所提供的服務時,除遵守本服務條款外,還應遵守該協力廠商或第三方的相關使用者服務條款的約束。如因該協力廠商或第三方服務產生的爭議、損失或損害,由您與該協力廠商或第三方自行解決,與 17 Media 無涉。
  3. 下載、安裝、註冊帳號、登入、使用 17 Media 服務

    1. 為使用 17 服務,您應從 17 Media 或其協力廠商下載安裝官方版本的 17 服務軟體後進註冊帳號及登入,您亦可從官方的 17 服務網站註冊帳號及登入。若您嘗試經由非官方版本的 17 服務軟體、17 服務網站使用 17 服務,您因此遭受的損失與 17 Media 無關。
    2. 17 Media 可能為不同的終端設備(例手機、電腦)開發不同 17 服務軟體版本,您應當根據實際設備狀況獲取、下載、安裝、更新合適的軟體版。如您不再需要使用 17 服務即可自行卸載軟體。
    3. 為更好的提升使用者體驗及服務,17 Media 將不定期提供 17 服務軟體更新(包括但不限於軟體修改、升級、功能強化、開發新服務、軟體替換等)。為保證 17 服務及軟體安全性、提升使用者服務,17 服務及軟體更新後,在客觀可能情況下,17 Media 將以適當方式例網站公告或及應用程式訊息等提示您,您有權選擇接受更新版本或服務,如使用者不接受,部分功能將受到限制或不能繼續使用。
    4. 除非得到 17 Media 明示事先書面授權,您不得以任何形式對 17 服務及其軟體和網站進行包括但不限於改編、複製、傳播、垂直搜索或交易等未經授權的登入或使用。
    5. 您理解,您為使用 17 服務需自行準備與 17 服務及其軟體和網站軟有關的終端設備(如手機、電腦等裝置),一旦您在其終端設備中啟用 17 服務軟體或登入 17 服務網站,即視為您使用 17 服務軟體及 17 服務。為充分實現 17 服務的全部功能,您需要將其終端設備連結網路並承擔所需要的費用(如流量費、上網費等)。
    6. 未經有權之人同意或充分授權的情形下,您不得擅自為除了您之外的任何人建立帳號。
    7. 17 Media 為您提供了註冊通道,您有權選擇合法並符合 17 Media 使用者規範的字元組合作為自己的帳號,並自行設置符合安全要求的密碼。您設置的帳號、密碼是您登入使用 17 服務的憑證。
    8. 您理解並承諾,您所設置的帳號不得違反國家法律法規及 17 Media 的條款、政策、規範等,您的帳號名稱、頭像和簡介等註冊資訊及其他個人資訊中不得出現違法和不良資訊,未經他人許可不得用他人名義(包括但不限於冒用他人姓名、名稱、字型大小、頭像等足以讓人引起混淆的方式)開設帳號,不得惡意註冊 17 帳號(包括但不限於頻繁註冊、大量註冊帳號等行為)。17 Media 有權對您提交的註冊資訊進行審核。
    9. 您在 17 服務的註冊帳號所有權及有關權益均歸 17 Media 所有,您完成註冊手續後僅享有該帳號的使用權。您的帳號僅限於您本人使用,未經 17 Media 書面同意,禁止以任何形式贈與、借用、出租、轉讓、販售或以其他方式許可他人使用該帳號。如果 17 Media 合理認為多人使用同一17帳號,17 Media 有權未經通知立即封鎖前述使用者及17帳號且無承擔任何法律責任。
    10. 您不得窺探他人的登入資訊或登入其他 17 服務使用者的帳號,或做出任何會危及其他使用者 17 帳號安全之行為。
    11. 您不得和其他人分享您的 17 服務及其軟體/網站密碼或其他登入資料,或做出任何會危及您 17 帳號安全之行為。
    12. 您對以您註冊帳號所從事的活動承擔全部法律責任,包括但不限於您在 17 服務上進行的任何資料修改、言論發表、款項支付等操作行為。若發現他人未經許可使用您的帳號或發生其他任何安全性漏洞問題時,您應當立即通知 17 Media。17 Media 特別提醒您應妥善保管您的帳號和密碼。
    13. 當您使用完畢後,應安全登出。因您保管不當可能導致遭受盜用帳號或密碼丟失,責任由您自行承擔。您的帳號在丟失或遺忘密碼後,可通知 17 Media 即時請求找回帳號或密碼。您理解並認可,密碼找回機制僅需要識別請求人所提供的資料與系統記錄資料具有一致性,而無法識別請求人是否屬真正帳號有權使用者。
    14. 每一名用戶僅得申請一個17帳號,註冊帳號方式:(1) 使用手機碼註冊 (2) 通過您合法擁有的第三方平台帳號。如果17 Media合理認為一人使用多個17帳號,17 Media有權未經通知立即封鎖前述使用者及17帳號且無承擔任何法律責任。
    15. 因其他人惡意攻擊或您自身原因或其他不可抗因素而導致您的帳號被盜、丟失,均由您本人承擔責任,17 Media 不承擔任何責任。
    16. 如您代表一個法律主體使用 17 服務,您聲明並保證您具有充分之授權代表法律主體簽署契約,且您的代表權持續有效。
    17. 您理解並同意,如您在註冊後連續超過 1 年未登入使用帳號,17 Media 有權隨時停用或刪除您帳號,此時帳號內寶寶幣將失效,但您所屬管轄國家或地域法律另有規定者,從該規定。
  4. 廣告

    1. 您理解並同意,17 Media 有權在 17 服務及其軟體/網站中展示 17 Media 之第三方供應商的商業廣告、推廣或資訊(包括商業或非商業資訊)。您應當自行判斷該廣告或推廣資訊的真實性和可靠性並為自己的判斷行為負責。除法律法規明確規定外,您因該廣告或推廣資訊進行的購買、交易或因前述內容遭受的損害或損失,您應自行承擔,17 Media 不予承擔責任。
    2. 您理解並同意,如您於 17 服務中表達對特定商品或服務之意見、信賴、發現或親身體驗結果,可能構成薦證廣告,而在廣告內容引人錯誤時應自行負擔法律責任,與 17 Media 無涉。
    3. 有些 17 服務是由廣告收入所支持,因此 17 服務會展示廣告及促銷活動。您同意我們得在 17 服務內或在您發表的內容裡放置這些廣告及促銷活動,儘管這樣可能導致您發表的內容被編輯、改變及/或修改。您也同意我們對於您發表的內容被編輯、改變及/或修改,或其他對廣告及促銷活動的方式、模式、範圍的修改並沒有通知義務。
    4. 您瞭解我們無法將所有於 17 服務中或與 17 服務相關聯的服務中將付費服務、贊助內容,或商業訊息標示出來。
  5. 購買寶寶幣

    1. 您明確瞭解並同意,若要在 17 服務中使用特定功能(例送禮、玩遊戲等),您必須先透過 17 Media 認可的購買渠道購買寶寶幣。如有違反前述規定,17 Media 有權停用或刪除您的帳號,您將無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。
    2. 您明確瞭解並同意,您購買寶寶幣是經過思考後的購買行為,除法律另有規定外,17 Media 沒有任何責任義務為您提供任何理由的退款。若您購買寶寶幣後經應用商城取消訂單,我們會將您已使用寶寶幣收回,而使用寶寶幣所伴隨的各種效果(包含但不限於分享權利金、等級、經驗值、排行榜等)也將一同收回。
    3. 您理解並同意,您在 17 服務中所獲得的活動寶寶幣(如:贈幣活動、擲筊活動)除本服務條款另有規定(例權利金分享機制)外,是無法兌換現金的。
    4. 17 服務在任何情況下皆嚴禁使用者自其他使用者獲取現金,且所有使用者皆不得私下進行現金交易、買賣或代購(銷)寶寶幣、買賣或出借帳號。如有違反前述規定,17 Media 有權停用或刪除您的帳號,您將無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。
    5. 經由本服務與消費者、使用者或其他第三人發生之疑義(如殘幣),由本公司負責與前開申訴者為友善之處理。
    6. 您同意我們只有在因 17 服務及其軟體/網站維修或其他技術故障而導致您的帳號寶寶幣餘額錯誤時,才會進行必要的修正與調整。
    7. 台灣地區用戶發票須知條款確認之內容:
      1. 請確認是否提供發票寄送地址/EMAIL,若未提供本公司將會捐出發票給社福團體。
      2. 若需寄送發票,請於付款完成當日提供以下資訊:交易日期/交易序號/交易金額/姓名/電話/地址或 EMAIL/付款方式/公司抬頭/統一編號,寄至 invoice@17.media,將會有專人為您處理。
      3. 發票寄出方式:1-15 日已收款之交易發票預計於 16 日起算 7 個工作日內收到,16 日到月底已收款之交易發票預計於次月 1 日起算 7 個工作日內收到,若未於付款完成當日提供上述 (ii) 所需的資訊即代表同意將發票捐給社福團體,將不受理更改,敬請見諒。
    8. 您理解並同意在 17 服務中所獲得的免費寶寶幣,有一年的使用效期。
    9. 以 LINE Pay 付款購買之寶寶幣儲値,已由星展 (台灣) 商業銀行股份有限公司提供自儲値日起算十二個月之足額履約保證。寶寶幣經使用或保證期間屆滿,星展之保證責任自動解除。保證期間內若更換提供履約保證之金融機構者,由更換後之金融機構接續提供履約保證。
  6. 權利金分享機制(分潤機制)

    1. 依據您帳號的貢獻(依您在 17 服務中進行直播、貼文、張貼照片或及短影片的受歡迎程度),您將有權享有一定的權利金。若您的帳號累積權利金未達 100 美金,將無法領取權利金。您必須輸入收款帳戶資訊才能領取您的權利金。我們匯款的時程約為每月一次,17匯率為市場匯率參考值。
    2. 若您違反 17 Media 服務使用者規範而情節嚴重,我們將停用或刪除您的帳號,您將無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。
    3. 17 Media 有權自行決定權利金的計算方法,我們保留隨時修改權利金計算方法的權利,且不另行通知。如您登入使用 17 Media 服務,則視為您同意並接受我們擁有權利金計算與發放的一切權利。
    4. 若使用者在應用商城中購買寶寶幣後經應用商城取消訂單,我們會將使用者所送出的寶寶幣所伴隨的權利金回收。經發現使用者頻繁取消訂單,我們將停用或刪除您的帳號,您將無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。
  7. 遊戲

    1. 隨機禮:送出隨機禮可隨機送出不同禮物。本遊戲目前最大獎項『寶寶三軍袋』,中獎機率為 1.25%
    2. 好運禮:送出好運禮可累積抽獎池。本遊戲中獎機率為 490 / 當前好運禮累計
    3. 擲筊禮:送出擲筊禮可累積抽獎池。本遊戲中獎機率為 200 / 當前擲筊禮累計
    4. 幸運跑車:本遊戲開獎為自然機率,所有項目機率為 1/6
  8. 免責聲明

    1. 您理解並同意,17 服務及其軟體/網站可能會受多種因素的影響或干擾而不保證(包括但不限於):
      1. 商業適售性、特定用途適用性
      2. 不受干擾,及時、安全、可靠或不出現錯誤;使用者經由公司取得的任何軟體、服務或其他材料符合使用者的期望
      3. 軟體中任何錯誤都將能得到更正
    2. 對於涉嫌借款或其他涉財產的網路資訊、帳戶密碼、廣告或推廣等資訊的,使用者請謹慎對待並自行進行判斷,基於前述原因您因此遭受的利潤、商業信譽、資料損失或其他有形或無形損失,17 Media 不承擔任何直接、間接、附帶、特別、衍生性或懲罰性的賠償責任。
    3. 您理解並同意 17 服務及其軟體/網站是按照現有技術和條件所能達到的現狀提供的。17 Media 會盡最大努力向您提供服務,確保服務的連貫性和安全性。您理解,17 Media 不能隨時預見和防範法律、技術以及其他風險,包括但不限於不可抗力、病毒、木馬、駭客攻擊、系統不穩定、協力廠商服務瑕疵及其他各種安全問題的侵擾等原因可能導致的服務中斷、資料丟失以及其他風險。出現前述風險時,17 Media 將努力在第一時間及時修復,但因該等風險給使用者造成了損失,您同意 17 Media 不承擔責任。
    4. 17 Media 依據本協議約定獲得處理違法違規內容的權利,該權利不構成 17 Media 的義務或承諾,17 Media 不能保證及時發現違法行為或進行相應處理。
    5. 17 Media 不會對源自於或有關於本服務條款或 17 Media 服務的利益損失或其他衍生性的、特別的、間接的或附帶引起的損害負責,即使 17 Media 已被知會此可能之損害。
    6. 17Media對於盜竊或未經授權使用信用卡而購買寶寶幣之情事不承擔任何責任。使用者客戶應嚴格遵守並參照每家信用卡公司就其信用卡的正確管理和使用方法及信用卡使用紀錄。此外,如果17Media確定存在未經授權使用信用卡的風險,則可能會限制提供17服務給牽涉的信用卡。
  9. 違約處理

    1. 針對您違反本服務條款的行為或有違反之虞,17 Media 有權獨立判斷並視情況終止全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。17 Media 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,17 Media 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。
    2. 因您違反本服務條款而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任。因您的違法或違約行為導致 M17 集團旗下公司及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您還應足額賠償 M17 集團旗下公司及繼承公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。
  10. 服務的變更、中斷和終止

    1. 您理解並同意,17 Media 為了整體運營的需要,有權在公告通知後修改、中斷、中止或終止 17 服務及其軟體/網站,而無須向使用者負責或承擔任何賠償責任。
    2. 我們保留因任何理由,在未事先通知您的前提下,移除、刪除、取消、編輯、改變、修改及/或封鎖全部或部分您所發表的內容之權利。17 服務有時會因定時的維修或更新、緊急修復、通訊連結及/或設備的故障,或其他任何原因而受到干擾。在此情形下,我們不會因任何 17 服務之修改、暫停、故障、停用或停止,或對您發表的內容的遺失,或其他任何形式的損害而對您負損害賠償責任。
    3. 如果我們停用了您的帳號,您不得在未經我們書面同意的情形下,再自行創建另一個帳號。
    4. 地域限制:我們無意讓 17 服務所提供的資訊在將該等資訊的散佈或使用視為非法的管轄權或國家中被任何人或主體散佈或使用。我們有權隨時自行決定針對任何人、地域或管轄權而限制全部或部分之 17 服務及其軟體/網站之使用。如果依據您所適用的法律,您使用 17 服務之行為是不被許可的,您必須停用您的 17 帳號並停止使用 17 服務。
  11. 移轉及委託

      未經我們事前書面同意,您不得移轉或委託本服務條款或其中之任何全部或部分之權利或義務給第三方。您未經我們事前書面同意所為的移轉及委託皆為無效。我們得移轉或委託本服務條款或其中之任何全部或部分之權利或義務給第三方,無須經您同意。

  12. 條款效力可分性

      若本服務條款中之任何規定與應適用的法律有衝突或無法執行時,在除去該規定仍不影響本服務條款之目的之前提下,該衝突或無法執行將不影響本服務條款其他規定及效力。

  13. 保密性

      除非獲得17Media的事先書面同意,否則17服務使用期間及使用結束後,使用者就17Media或其指定人員提供或披露的任何17Media的技術,業務,和其他信息,皆不得洩漏給第三方,也不得單獨使用。

若您對 17 Media 服務條款有任何問題或依條款規定需要聯繫 17 Media,歡迎聯繫 17 Media 客服:support@17.media

17 Media 使用者規範

本規範載明您與 Machipopo, Inc.,即英屬維京群島商麻吉一七股份有限公司(下稱 17 Media)之間,就您使用 17 服務及其軟體/網站(參照名詞定義)應遵守的相關條件及規範,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

您於初次註冊 17 帳號,進入顯示「17 Media 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 17 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),詳細審閱並確實瞭解該服務條款(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 20 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

針對您違反本規範的行為護或有違反之虞,17 Media 有權獨立判斷並視情況終止全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。17 Media 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,17 Media 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中寶寶幣與權利金。

因您違反本規範而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任。因您的違法或違約行為導致 M17 集團旗下公司及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您還應足額賠償 M17 集團旗下公司及繼承公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。

名詞定義:
  1. 17 服務:本服務條款所稱 17 服務指由 17 Media 透過其服務軟體(17LIVE App)及服務網站(https://17.live/)所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。M17 集團旗下公司及承繼公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
  2. M17 集團:指 17 Media 及其關聯企業之合稱。
  3. 17 服務及其軟體/網站:17 服務、17 服務軟體及 17 服務網站之合稱。

  1. 使用者行為規範

    1. 您應對您使用 17 服務及其軟體/網站的行為負責,除非法律允許或者經 17 Media 事先書面許可,您不得有下列行為: 您不得使用未經 17 Media 授權或許可的任何外掛程式、外掛、系統或協力廠商工具對 17 服務及其軟體/網站的正常運行進行干擾、破壞、修改或施加其他影響。
    2. 您不得利用或針對 17 服務及其軟體/網站進行任何危害電腦網路安全或其他侵權違法的行為,包括但不限於:
      1. 非法侵入他人網路、干擾他人網路正常功能、竊取網路資料等危害網路安全的活動。
      2. 提供專門用於從事侵入網路、干擾網路正常功能及防護措施、竊取網路資料等危害網路安全活動的程式、工具。
      3. 明知他人從事危害網路安全的活動的,為其提供技術支持、廣告推廣、支付結算等幫助。
      4. 使用未經許可的資料或進入未經許可的伺服器/帳號。
      5. 未經允許進入公眾電腦網路或者他人電腦系統並刪除、修改、增加存儲資訊。
      6. 未經許可,企圖探查、掃描、測試 17 服務及其軟體/網站的弱點或其它實施破壞網路安全的行為。
      7. 企圖干涉、破壞 17 服務及其軟體/網站的正常運行,故意傳播惡意程式或病毒以及其他破壞干擾正常網路資訊服務的行為。
      8. 偽造 TCP/IP 資料包名稱或部分名稱。
      9. 對 17 服務軟體進行反向工程、反向彙編、編譯或者以其他方式嘗試發現軟體的原始程式碼。
      10. 惡意註冊 17 帳號,包括但不限於頻繁、大量註冊帳號。
      11. 洗錢。
      12. 違反法律法規、17 Media 的服務條款、政策、規範等及侵犯他人合法權益的其他行為。
      13. 在任何情況下,如果 17 Media 有理由認為您的任何行為違反或可能違反上述約定的,17 Media 可獨立進行判斷並處理,且在任何時候有權在進行任何事先通知的情況下終止向使用者提供服務,並追究相關責任。
    3. 您不得幫助、鼓勵、協同、代理(表)其他 17 服務使用者(包括用戶及直播主)向 17 Media 提出違反 17 Media 服務條款(含本規範)之要求或要求給予直播主特殊待遇,不論您是透過 17 服務及其軟體/網站直接接觸 17 Media 人員而提出前述要求。
    4. 您不得以圖文、言語、或肢體等任何表達方式詆毀、霸凌、虐待、騷擾、威脅、脅迫或冒充其他 17 服務及其軟體/網站使用者和 M17 集團旗下公司人員,不論您是否透過 17 服務及其軟體/網站進行前述表達。
    5. 您不得幫助、鼓勵、協同、代理(表)其他 17 服務使用者(包括用戶及直播主)干涉或操縱 17 服務及其軟體/網站之相關活動(包括但不限於競賽,抽獎等)之進行及結果。如您違反前述規範而涉嫌賭博或其他侵權違法行為,應自負相關法律責任。
  2. 資訊內容規範

    1. 您使用 17 服務所發表的內容包括但不限文字、照片、影訊、音訊等(例發文,貼照片、直播、短影片等)。您就您發表的內容,應自覺遵守法律法規及社會善良風俗,否則 17 Media 公將立即採取相應處理措施。
    2. 您不發表下列內容:
      1. 危害國家安全,洩露國家秘密。
      2. 任何政治議題言論及表達,以及任何可能造成嚴重負面後果之言論、行為、舉動、表達。
      3. 宣揚恐怖主義、極端主義的。
      4. 煽動地域歧視、地域仇恨的。
      5. 編造、散佈謠言、詐騙資訊、虛假資訊,擾亂社會秩序、破壞社會穩定的。
      6. 散佈、傳播淫穢、色情、賭博、暴力、兇殺、恐怖或者教唆犯罪的。
      7. 危害網路安全、利用網路從事危害國家安全。
      8. 以圖文、言語、或肢體等任何表達方式侮辱或恐嚇威脅他人。
      9. 散佈污言穢語,損害社會公序良俗的。
      10. 實施人肉搜索的或涉及他人隱私、個人資訊或資料的。
      11. 侵犯他人合法權益 (包括但不限於姓名權、肖像權、名譽權、隱私權、代理權、商標權、著作權、其他智慧財權等)的。
      12. 張貼、散佈、傳送、播送、公開播放或以其他任何方式展現私人的、特許的、專有的、攻擊性的、恫嚇的、暴力的、煽動暴力的、裸露的、歧視性的、不法的、仇恨性的、騷擾性的、猥褻色情的或具性暗示的資料、文字、檔案、資訊、使用者名稱、圖像、圖畫、圖片、圖示、照片、素描、聲音及影像剪輯、聲響、音樂作品、著作、連結或任何其他內容。
      13. 散佈商業廣告,或類似的商業招攬資訊、過度行銷資訊及垃圾資訊。
      14. 未獲他人允許,偷拍、偷錄他人,侵害他人合法權利的。
      15. 包含恐怖、暴力血腥、高危險性、危害表演者自身或他人身心健康內容的,包括但不限於以下情形:
        1. 任何暴力和/或自殘行為內容。
        2. 任何威脅生命健康、利用槍枝刀具等危險器械表演的危及自身或他人人身及/或財產權利的內容。
        3. 慫恿、誘導他人參與可能會造成人身傷害或導致死亡的危險或違法活動的內容。
        4. 死亡相關場景:屍體、標本、命案現場。
      16. 使用模糊不清或經改造等無法辨識您個人的照片影片。
      17. 將他人照片圖文加以編輯或增刪塗蓋文字/符號/資訊等致有損他人形象或遭致負面評論的行為。
    3. 您不得將 17 服務及其軟體/網站用於提供性服務、買賣非法商品或藥物(即使該藥物在您的地區為合法藥物)。非法商品包含但不限於:盜版商品、槍枝、菸酒、活體動物等。
    4. 您不得透過 17 服務及其軟體/網站來販賣商品,但經與 17 Media 正式合作者不在此限。
    5. 您不得透過 17 服務及其軟體/網站來慫恿、誘導 17 服務使用者去使用其他品牌的直播/短影片等服務。
    6. 您不得創建或上傳未經授權的商業性或騷擾性的訊息(例如垃圾訊息)給任何 17 服務及其軟體/網站使用者。
    7. 您不得傳送任何電腦蠕蟲、電腦病毒、間諜軟體、惡意軟體或其他惡意代碼,或以其他任何方式干擾、中斷、使超載或破壞正常 17 服務及其軟體/網站的運作、安全、秘密或介面。
    8. 您不得改變、修改或變更 17 服務及其軟體/網站的功能、完整性及/或服務介面,或創造衍生性創作、破解或嘗試擷取我們的原始碼或其他智慧財產權。亦不得使用外掛軟體、反編碼或任何不正當方式使用 17 服務。
    9. 您不得創建、改變、修改或變更其他網站或手機應用程式而不當暗示其與 17 服務及其軟體/網站或與 M17 集團旗下公司之關聯。
    10. 您不得以任何方式限制或嘗試限制其他 17 服務及其軟體/網站使用者使用 17 服務及其軟體/網站,或干擾或嘗試干擾其他 17 服務及其軟體/網站使用者的使用經驗。
    11. 您不得幫助或鼓勵任何人違反 17 服務條款(含本規範)之任一條款及/或其他由 M17 集團旗下公司所發布的條款。
    12. 我們可以(但沒有義務)預先審查及/或監視您的 17 帳號、其相關的活動及/或您在或透過 17 服務及其軟體/網站發表的內容(以下簡稱「您發表的內容」)。
    13. 如我們認為您發表的內容違反了 17 服務條款(含本規範)之任一條款規範,您同意我們有絕對的權利在有或沒有事先告知的情況下,移除、刪除、取消、編輯、改變、修改及/或封鎖您的 17 帳號及/或您發表的全部或部分內容。
    14. 您對於您發表的內容及/或您與其他 17 服務及其軟體/網站使用者的互動須負完全的責任,無論是上線或離線的狀態。您同意 M17 集團旗下公司對於任何 17 服務及其軟體/網站使用者的行為無須負任何責任;但如我們認為合適時,我們得參與您與其他 17 服務及其軟體/網站使用者間的爭議。
  3. 資料使用規範

    1. 未經17 Media 書面許可,您不得自行或授權、允許、協助任何第三人對 17 服務及其軟體/網站中的資訊內容進行如下行為:
      1. 複製、讀取、採用 17 服務及其軟體/網站的資訊內容,用於包括但不限於宣傳、增加閱讀量、流覽量等商業用途。
      2. 擅自編輯、整理、編排 17 服務及其軟體/網站的資訊內容後在 17 服務及其軟體/網站的源頁面以外的管道進行展示。
      3. 採用包括但不限於特殊標識、特殊代碼等任何形式的識別方法,自行或協助第三人對 17 服務及其軟體/網站的資訊或內容產生流量、閱讀量引導、轉移、劫持等不利影響。
      4. 其他非法獲取 17 服務及其軟體/網站的資訊內容的行為。
    2. 經 17 Media 書面許可後,您對 17 服務及其軟體/網站的資訊和內容的分享、轉發等行為,還應符合以下規範:
      1. 對獲取、統計、獲得的相關搜尋熱門詞彙、命中率、分類、搜尋量、點擊率、閱讀量等相關資料,未經 17 Media 事先書面同意,不得將上述資料以任何方式公示、提供、洩露給任何第三人。
      2. 不得對 17 服務及其軟體/網站的源網頁進行任何形式的任何改動,包括但不限於 17 服務及其軟體/網站的首頁連結入口,也不得對 17 服務及其軟體/網站的源頁面的展示進行任何形式的遮擋、插入、彈窗等妨礙。
      3. 應當採取安全、有效、嚴密的措施,防止 17 服務及其軟體/網站的資訊內容被協力廠商通過包括但不限於“蜘蛛”(spider)程式等任何形式進行非法獲取。
      4. 不得把相關資料內容用於 17 Media 書面許可範圍之外的目的,進行任何形式的銷售和商業使用,或向協力廠商洩露、提供或允許協力廠商為任何方式的使用。
      5. 您向任何第三人分享、轉發、複製 17 服務及其軟體/網站的資訊內容的行為,還應遵守 17 Media 為此制定的其他規範。

若您對 17 Media 使用者規範有任何問題或依條款規定需要聯繫 17 Media,歡迎聯繫 17 Media 客服:support@17.media

17 Media 隱私權政策

本政策載明您與 Machipopo, Inc.,即英屬維京群島商麻吉一七股份有限公司(下稱 17 Media)之間,就您下載、安裝、註冊、登入、使用 17 Media 服務(參照名詞定義)而提供予 17 Media 集團公司的個人資料(參照名詞定義)的相關條件及權利義務,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

您於初次註冊 17 帳號,進入顯示「17 Media 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 17 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 20 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

針對您違反本政策的行為或有違反之虞,17 Media 有權獨立判斷並視情況立即終止所提供的全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。17 Media 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,17 Media 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。

因您違反本政策而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任及相關所衍生費用。因您的違法或違約行為導致 M17 集團旗下公司及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您應該給付懲罰性違約金10萬美金予17 Media, 且尚須全額賠償 M17 集團旗下公司及繼承公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。

名詞定義:
  1. 17 服務:本服務條款所稱 17 服務指由 17 Media 透過其服務軟體(17LIVE App)及服務網站(https://17.live/)所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。M17 集團旗下公司及承繼公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
  2. M17 集團:指 17 Media 及其關聯企業之合稱。
  3. 17 服務及其軟體/網站:17 服務、17 服務軟體及 17 服務網站之合稱。
  4. 個人資料:指得以直接或間接方式識別特定自然人之資料。

  1. 蒐集個人資料的告知義務

    1. 個人資料蒐集目的:
      〇九〇 消費者、客戶管理與服務
      一四八 網路購物及其他電子商務服務
      一五二 廣告或商業行為管理
      一五七 調查、統計與研究分析
      17 Media 僅會將您所提供的個人資料利用於蒐集時的特定目的,但以下情形除外:
      1. 受警察/檢察/司法/稅捐稽徵機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
      2. 經您書面同意利用於其他目的。
      3. 其他符合相關個人資料保護法規情形。
    2. 個人資料類別:
      C〇〇一 辨識個人者。例如:姓名、地址、電話號碼、網路平臺申請之帳號、電子郵遞地址、憑證序號等
      C〇一一 個人描述。例如:年齡、性別、出生年月日等
    3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式
      17 Media 在 17 服務地區(全球)及於相關服務/活動結束後至多 2 年內為原則之期間(或因特定目的需求而異其期間),基於提供上開目的,在經您同意或基於契約關係等符合相關個人資料保護法規情形,透過網路、電子郵件或/及紙本文件等方式蒐集、處理、利用、保存(包括但不限於您的電子郵件地址、電話號碼、年齡、性別以及任何您選擇提供的其他個人資料)而使用如下:
      1. 提供 17 服務並且持續維護與改善,包含提供額外的功能與內容。
      2. 就 17 服務,回應您的意見、提問與需求,並提供客戶服務。
      3. 就 17 服務,寄送技術通告、版本更新、安全警示與服務,以及營運訊息給您。
      4. 提供您關於由 17 Media 透過其服務軟體(17LIVE App)及服務網站(https://17.live/)所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務的推廣優惠資訊。
      5. 使用 17 服務的活動監測與數據分析、保存交易紀錄及交涉談判經過。
    4. 您可選擇您欲提供的個人資料項目,惟當資料不足或有誤時,17 Media 將無法提供相對應的服務、通告、更新、營運訊息、推廣優惠資訊等。
  2. 個人資料的查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正、停止蒐集/處理/利用、刪除

    就您提供予 17 Media 的本人個人資料,您得聯絡 17 Media 客服行使以下權利(惟 17 Media 於符合相關個人資料保護法規規定的情形時得拒絕您的請求)。因處理您的請求將而產生的人力成本,17 Media 得酌收工本費新台幣 100 元/每件。

    1. 查詢或請求閱覽,17 Media 得酌收工本費新台幣 100 元/每件。
    2. 請求製給複製本,17 Media 得酌收工本費新台幣 100 元/每件。
    3. 請求補充或更正。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。
    5. 請求刪除。
  3. 17 Media 與第三者共用您個人資料

    1. 您同意您為註冊或及使用 17 服務及其軟體/網站而提供或發佈的個人資料例姓名、電話號碼、電子郵件等授權 M17 集團旗下公司、承繼公司、及 17 Media 認可的公司得為維護 17 服務品質、豐富性、安全性而共同使用。為免疑義,您同意您在 17 服務及其軟體/網站發佈、修改、刪除內容的操作,得同步到前述公司運營的系列用戶端軟體及網站(如有)。前述個人資料的管理責任擔當者為 17 Media。
    2. 協力廠商:為了提供給您更具效率的服務、更加豐富的活動、更安全的資料管理,17 Media 將依實際需要委託專業第三者(例:貨運公司、銀行、公關行銷公司、資安公司等,下稱「協力廠商」)執行該等服務及活動,因而有必要使協力廠商得接觸、處理、或利用您的相關個人資料。您並同意 17 Media 依前述規定提供您個人資料予協力廠商時,包括您所屬國或所在地之外的外國協力廠商。
    3. 使用者同意並授權經由「17Media」網頁連結特定第三方資訊軟體服務業者,將使用者提供之個人資訊委託該第三方資訊軟體服務業者,就應請領之報酬辦理直接撥款入帳作業。使用本服務,即表示使用者必須接受包括但不限於「隱私權聲明」及「合理使用政策」等。請務必仔細閱讀所有條款。
  4. 其他

    1. 匿名資料:當您上網瀏覽 17 服務內容時,17 Media 會保留您在上網瀏覽或查詢時,由伺服器蒐集或自行產生的相關記錄如下:
      1. 使用紀錄:當您透過我們的服務發送或接收訊息,我們會收集這些訊息資訊,包括時間、日期、發件人和收件人等資訊。我們也會收集您使用我們的服務時的資訊,包含您的瀏覽器類型、語言、使用時間、IP 位址等。
      2. 裝置資訊:我們會收集您使用我們的服務時使用的裝置資訊,包括裝置類型、操作系統和版本、設備標識碼、電話號碼和行動網絡資訊。此外,本服務在經過您的同意之下,可取用您裝置中的電話簿和影像存儲應用程式,以方便支援您在使用本服務時的功能。
      3. 位置資訊:在經過您的同意之下,我們會收集有關您的裝置位置資訊,以方便支援您在使用本服務時的功能。
      4. 數據追蹤:我們會使用各種數據追蹤技術來收集資訊,來幫助我們來改進我們的服務和您的使用體驗。
    2. Cookie 政策:17 服務將透過 Cookie 讓 17 服務網站伺服器辨識您的電腦相關記錄,僅在您同意保持登入狀態或每次登入後,17 服務始能透過 Cookie 和您個人對應。大部份的瀏覽器都預設接受 Cookie;但是您也可以選擇拒絕接受 Cookie。您可以在瀏覽器的設定功能選擇修改瀏覽器對 Cookies 的接受程度,包括接受所有 Cookies、設定 Cookies 時得到通知、拒絕所有 Cookies 等三種。在此建議您:當您進行線上購物或使用付費服務時,請打開 Cookies 以完成購物流程。
    3. 與 17 服務連結的網站,也可能取得您個人的資料。對於您主動提供給該等連結網站的個人資料應適用該連結網站所制定的隱私權政策,17 Media 對該等連結網站不負責任何連帶責任。
    4. 但請您理解,由於技術的限制以及可能存在的各種惡意手段,在網路服務行業,即便竭盡所能加強安全措施,也不可能始終保證資訊百分之百的安全。您需要瞭解,您接入 17 服務及其軟體/網站時,有可能因 17 Media 可控範圍外的因素而出現問題(例駭客攻擊)。因此,您應採取積極措施保護個人資訊的安全,如:定期修改密碼,不將自己的帳號密碼等個人資訊透露給他人。您知悉,17 Media 提供的個人資訊保護措施僅適用於 17 服務及其軟體/網站,一旦您離開 17 服務及其軟體/網站,流覽或使用其他網站、服務及內容資源,17 Media 即沒有能力及義務保護你在 17 服務及其軟體/網站之外的網站提交的任何個人資訊,無論你登錄或流覽上述網站是否基於 17 服務及其軟體/網站的連結或引導。
    5. 您不得透過 17 服務發布私人或機密資訊(包括但不限於您的或其他任何人的信用卡資訊、銀行帳戶資訊、身分證號碼、護照號碼、社會安全號碼、駕照號碼、非公開的電話號碼或電子信箱)。
    6. 您同意 17 Media 得在臺灣或任何其他 17 Media 自有或外包之資料處理中心所在地點傳輸、利用及處理您的個人資料。
    7. 帳戶資訊:您可以在 App 中編輯您的帳號設定,更新您的個人資訊。
    8. 推播通知:17 Media 或及 M17 集團旗下公司會發送推播通知或系統提醒到您的裝置。您可以在您的裝置設定中更改通知設定(iOS),或者透過 App 更改通知設定(Android)。

若您對 17 Media 隱私權政策有任何問題,歡迎聯繫 17 Media 客服:support@17.media

17 Media 智慧財產權政策

本政策載明您與 Machipopo, Inc.,即英屬維京群島商麻吉一七股份有限公司(下稱 17 Media)之間,就 17 服務及其軟體/網站上資料及您於 17 服務及其軟體/網站發表的內容(參照名詞定義)的智慧財產權/知識產權相關條件及權利義務,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

您於初次註冊 17 帳號,進入顯示「17 Media 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 17 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 20 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

針對您違反本政策的行為或有違反之虞,17 Media 有權獨立判斷並視情況立即終止所提供的全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。17 Media 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,17 Media 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。

因您違反本政策而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任及相關所衍生費用。因您的違法或違約行為導致 M17 集團旗下公司及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您應該給付懲罰性違約金10萬美金予17 Media,且尚須全額賠償 M17 集團旗下公司及繼承公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。

名詞定義:
  1. 17 服務:本服務條款所稱 17 服務指由 17 Media 透過其服務軟體(17LIVE App)及服務網站(https://17.live/)所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。M17 集團旗下公司及承繼公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
  2. M17 集團:指 17 Media 及其關聯企業之合稱。
  3. 17 服務及其軟體/網站:17 服務、17 服務軟體及 17 服務網站之合稱。
  4. 您於 17 服務及其軟體/網站發表的內容資料:包括但不限於您發表及分享的直播、貼文、照片及/或短影片等。如您於 17 服務及其軟體/網站提供的資料並沒有公開發表及分享,則該等資料屬於您未公開發表的個人資料,請參照 17 Media 隱私權政策。
  5. 17 Media 使用的標誌/名稱:指 17 Media 的商標包括但不限於「」、「17 Media」、「17LIVE」、「17 直播」、「17LIVE App」、「M17」、「MACHIPOPO, INC.」、「麻吉一七」等在內的任何 17 Media 使用的已註冊,待註冊或未註冊商標、企業標誌、企業名稱、字號、商品/服務的品牌標誌、商品/服務的品牌名稱、網站名稱、網域名稱或其他彰顯 17 Media 主體性及其商品服務的任何表徵。

  1. 17 服務及其軟體/網站上資料,包括但不限於任何數據、文字、相片、圖片、圖形、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計、會員內容、音訊和視訊檔案、音效、音樂作品、原創作品、應用程式、連結和其他內容或資料等,均由 17 Media 擁有其智慧財產權/知識產權或合法授權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密/商業秘密或專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、改編、製作衍生品、複製、展示、公開播送、公開傳輸、公開演出、改作、翻譯、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯、出售、授權及以其他方式使用任何部分。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,除明確為法律所許可者外,必須依法取得 17 Media 或其他權利人的事前書面同意,如有違反,您應自行負責全額的損害賠償責任。
  2. 請您在任何情況下都不要私自使用 17 Media 使用的標誌/名稱(參照名詞定義)。未經 17 Media 事前書面同意,您不得將前述標誌/名稱以單獨或結合任何方式展示、使用、授權或申請註冊商標等,也不得向他人明示或暗示有權展示、使用、或其他有權處理前述標誌/名稱。如您違反本政策使用前述標誌/名稱而造成 17 Media 或其他第三人損害,您須獨自為該等行為承擔全部法律責任及費用。
  3. 就您於 17 服務及其軟體/網站發表的內容資料(參照名詞定義),M17 集團不會宣稱擁有您在使用 17 服務及其軟體網站發佈及分享的內容及資料的所有權。相反,您同意:
    1. 授予由 M17 集團旗下公司、承繼公司、17 Media 認可的協力廠商公司全球性、非獨占、無限制、無條件、可轉讓、不可撤回及免版稅的權利儲存或管理該內容資料。
    2. 授權 M17 集團旗下公司、承繼公司、17 Media 認可的協力廠商公司可基於公益或為宣傳、推廣或經營 17 服務及其軟體/網站之目的,全球性、非獨占、無限制、無條件、可轉讓、不可撤回及免版稅的權利進行改編、製作衍生品、複製、編輯、彙編、公開傳輸、改作、翻譯、公開播送、公開發表、公開上映、散布、發行、再授權及以其他方式使用該等內容資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權他人。
    3. M17 集團旗下公司、承繼公司、17 Media 認可的協力廠商公司沒有義務向您或任何第三方支付任何代價或補償或對使用您於 17 服務及其軟體/網站發表的內容資料支付任何代價。為避免疑義,您同意,前述授權包括使用、複製和展示您擁有或被許可使用並植入內容中的個人形象、肖像、姓名、商標、品牌、名稱、標識和公司標記(如有)以及任何其他品牌、行銷或推廣資產的權利和許可。
  4. 您在此聲明及向 M17 集團旗下公司、承繼公司、17 Media 認可的協力廠商公司保證:
    1. 您擁有您在 17 服務發佈或透過 17 服務發佈的內容所有權,或有權以其他方式將此權利和許可授予您重製、編輯、公開傳輸、改作、翻譯、公開播送、公開發表、公開上映、散布、發行、轉授權上開內容資料;
    2. 在 17 服務上或透過 17 服務發佈和使用的內容不違反、濫用或侵犯第三方的權利,包括但不限於私隱權、代理權、公開權、版權、商標及/或其他智慧財產權/知識產權;
    3. 您同意支付所有因您在 17 服務上或透過 17 服務發佈內容所引致的版稅、費用和任何其他付款。
  5. 您授權 M17 集團旗下公司及承繼公司得以自己名義或委託專業人士或委託協力廠商就您於 17 服務及其軟體/網站發表的內容進行代維權,維權形式包括但不限於:監測侵權行為、發送維權函、提起訴訟或仲裁、調解、和解等並有權對維權事宜做出決策並獨立實施。您並同意 M17 集團旗下公司及承繼公司為行使前述代維權而得請求您提供相關權利證明資料。為避免疑義,您理解 M17 集團旗下公司及承繼公司有權利但無義務進行前述維權措施。
  6. 您同意配合 17 Media 就智慧財產權/知識產權的侵權處理原則如下:
    1. 權利人發現您於 17 服務及其軟體/網站發表的內容疑似侵害其智慧財產權/知識產權時,權利人得提供初步證據足以讓 17 Media 識別該智慧財產/知識產權及提供權利人聯絡資料,向 17 Media 客服信箱(support@17.media)提出檢舉。
    2. 17 Media 接獲檢舉後,如對檢舉人是否為權利人有所疑問,得要求檢舉人應提出權利證明(例商標註冊資料)或及聲明(例檢舉人聲明檢舉內容均為真實,且檢舉人是著作權人或著作權人之代理人並保證檢舉如有不實致 17 Media 或他人受損害者,檢舉人願負法律責任)。
    3. 17 Media 會視乎檢舉人提供的資料處理投訴,包括檢舉人(權利人)的姓名、電子郵件等,提供予被控侵權之人(例直播主),並採取合理措施盡快從 17 Media 服務中移除該內容。
    4. 被控侵權之人(例直播主)的個人資料,17 Media 依其隱私權保護政策進行管理。檢舉人(權利人)如欲取得該被控侵權之人的個人資料,應向警察/檢察/司法/稅捐稽徵機關或其他有權機關提出告訴/申訴,17 Media 將於收到有權機關依法定程序提出之要求後,配合提供個人資料。
    5. 17 服務使用者於 17 服務及其軟體/網站發表的內容,倘經檢舉人(權利人)主張侵害其智財權/知識產權者,該內容一旦經 17 Media 移除後,即無法再行回復。
    6. 侵犯他人的智慧財產權/知識產權:被控侵權之人如有涉有侵犯他人的智慧財產權/知識產權之記錄,17 Media 有權終止對該被控侵權之人提供全部或部分之服務。
    7. 著作權侵權檢舉方式:
      1. 建議直接向 17 Media 客服信箱(support@17.media)提出檢舉(無須電子簽章),俾獲得快速處理。
      2. 如需要利用其他方式(例紙本通知)通知 17 Media,聯繫窗口資訊: 英屬維京群島商麻吉一七股份有限公司台灣分公司 法務部 臺北市中正區仁愛路2段22號9樓 聯絡電話 +886 2 2327-8989 傳真號碼 +886 2 2327-8067

若您對 17 Media 智慧財產權/知識產權政策有任何問題,歡迎聯繫 17 Media 客服:support@17.media

準據法、管轄及爭議解決

本版本 17LIVE app 使用規則(包含服務條款、使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策)適用於註冊 17 帳號時 IP 位址在日本地區以外的用戶(“非日本用戶”)。使用規則英語版和中文版不一致時,以中文版為準。非日本用戶因下載、安裝、註冊、登入、使用 17 服務而產生的任何爭議、主張、請求、索賠等,皆以臺灣法律為準據法,以臺灣臺北地方法院為管轄法院。

17 Media 權利金兌現服務條款

  1. 第一條 認知與接受條款
    1. 本服務條款載明您與 Machipopo, Inc.,即英屬維京群島商麻吉一七股份有限公司(下稱 17 Media)之間,就您使用 17 服務及其軟體/網站時進行權利金兌現 (以下簡稱「本服務」)應遵守的相關條件及規範,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。當您使用本服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容。17 Media有權於任何時間修改或變更本服務條款之內容,建議您隨時注意該等修改或變更。您於任何修改或變更後繼續使用本服務,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。如果您不同意本服務條款的內容,或者您所屬的國家或地域排除本服務條款內容之全部或一部時,您應立即停止使用本服務。
    2. 若您為未滿二十歲,除應符合上述規定外,並應於您的法定代理人(或監護人)閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務。當您使用或繼續使用本服務時,即推定您的法定代理人(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。
    3. 針對您違反本服務條款的行為或有違反之虞,17 Media 有權獨立判斷並視情況立即終止所提供的全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。17 Media 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,17 Media 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的寶寶幣與權利金。
    4. 因您違反本服務條款而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任及相關所衍生費用。因您的違法或違約行為導致 M17 集團旗下公司及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的情形,您尚須全額賠償 M17 集團旗下公司及繼承公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。
  2. 第二條 與第三人網站之連結
    1. 本服務或協力廠商可能會提供連結至其他網站或網路資源的連結,您可能會因此連結至其他業者經營的網站。其他業者經營的網站均由各該業者自行負責,不屬17 Media控制及負責範圍之內。17 Media對任何外部連結,不擔保其合適性、可依賴性、即時性、有效性、正確性及完整性。您並同意17 Media無須為您連結至非屬於17 Media之網站所生之任何損害,負損害賠償之責任。
    2. 若您自其他第三人網站連結至本服務,表示您已同意授權該第三人網站得將您的個人資料提供予本服務於服務範圍內使用。
  3. 第三條 使用者之守法義務及承諾

    您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:

    1. 違反依法律或契約所應負之保密義務;
    2. 冒用他人名義使用本服務;
    3. 上載、張貼、公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本服務上;
    4. 侵害他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利
    5. 上載、張貼、傳輸或散佈任何含有電腦病毒或任何對電腦軟、硬體產生中斷、破壞或限制功能之程式碼之資料;
    6. 從事不法交易行為或張貼虛假不實、引人犯罪之訊息;
    7. 濫發廣告郵件、垃圾郵件、連鎖信、違法之多層次傳銷訊息等;
    8. 偽造訊息來源或以任何方式干擾傳輸來源之認定;
    9. 干擾或中斷本服務或伺服器或連結本服務之網路,或不遵守連結至本服務之相關需求、程序、政策或規則等;
    10. 追蹤他人或其他干擾他人或為前述目的蒐集或儲存他人之個人資訊;
    11. 其他17 Media有正當理由認為不適當之行為。
  4. 資料來源

    本服務全部圖文係受著作權法之保護,屬17 Media所有,有關17 Media之資料,係由17 Media所提供。

  5. 系統中斷或故障

    本服務有時可能會出現中斷或故障等現象,或許將造成您使用上的不便、資料喪失、錯誤、遭人篡改或其他經濟上損失等情形。您於使用本服務時宜自行採取防護措施。17 Media對於您因使用(或無法使用)本服務而造成的損害,不負任何賠償責任。

  6. 關於使用及儲存之一般措施

    您同意17 Media得就本服務訂定一般措施及限制,包含但不限於本服務將保留問答內容、投稿內容或其他上載內容之最長期間,以及一般特定期間內您使用本服務之次數上限(及每次使用時間之上限)。若17 Media將本服務維持或傳送之任何訊息、通訊和內容刪除或未予儲存,您同意17 Media毋須承擔任何責任。您亦同意,長時間未使用的帳號,17 Media有權關閉。您也同意,17 Media有權依其自行之考量,不論通知與否,隨時變更這些一般措施及限制。17 Media客服信箱亦將在17 Media伺服器中儲存內容。您對本服務條款的同意,即代表您允許17 Media在其伺服器上儲存這些通訊內容。

  7. 資訊或建議

    17 Media對於您使用本服務或經由17 Media網站連結之其他網站而取得之資訊或建議(包括但不限於投資理財、法律等方面),不擔保其為完全正確無誤。17 Media對於本服務所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除。您在做出任何相關規劃與決定之前,仍應請教專業人員針對您的情況提出意見,以符合您的個別需求。17 Media隨時會與其他公司、廠商等第三人(「內容提供者」)合作,由其提供包括但不限於新聞與電子報等不同內容供17 Media刊登。基於尊重內容提供者之智慧財產權,17 Media對其所提供之內容並不做實質之審查或修改,對該等內容之正確真偽亦不負任何責任。對該等內容之正確真偽,您需自行判斷之。若認為某些內容涉及侵權或有所不實,請逕向該內容提供者反應意見。

  8. 廣告

    您在17 Media網站中瀏覽到的所有廣告內容、文字與圖片之說明、或其他銷售資訊,均由各該廣告商、產品與服務的供應商所設計與提出。您對於廣告之正確性與可信度應自行斟酌與判斷。17 Media僅接受委託予以刊登,不對前述廣告負擔保責任

  9. 買賣或其他交易行為

    廠商或個人可能透過本服務或經由17 Media網站連結之其他網站提供產品買賣、服務或其他交易行為。您若因此與該等廠商或個人進行交易,各該買賣或其他合約均僅存在您與各該廠商或個人之間。您應要求各該廠商或個人,就其商品、服務或其他交易標的物之品質、內容、保證事項與瑕疵擔保責任等,事先詳細闡釋與說明。您因前述買賣、服務或其他交易行為所產生之爭執,應向各該廠商或個人尋求救濟或解決之道。17 Media聲明絕不介入您與廠商或個人間的任何買賣、服務或其他交易行為,對於您所獲得的商品、服務或其他交易標的物亦不負任何擔保責任。您若係向17 Media經營的物件進行前述買賣、服務或其他交易行為,雙方權利義務將另行依據17 Media之責任規範約定書內容決定之。

  10. 免責聲明

    您明確了解並同意:17 Media對本服務不提供任何明示或默示的擔保,包含但不限於權利完整、特定目的之適用性及未侵害他人權利。本服務乃依其「現狀」及「提供使用時」之基礎提供,您使用本服務時,須自行承擔相關風險。17 Media不保證以下事項:(i)本服務將符合您的需求,(ii)本服務不受干擾、及時提供、安全可靠或無錯誤,(iii)由本服務之使用而取得之結果為正確或可靠,(iv)您經由本服務購買或取得之任何產品、服務、資訊或其他資料將符合您的期望。是否經由本服務之使用下載或取得任何資料應由您自行考量且自負風險,並拋棄因前開任何資料之下載而導致您電腦系統、網路存取、下載或播放設備之任何損壞或資料流失,對17 Media提出任何請求或採取法律行動,您應自負完全責任。您自17 Media或經由本服務取得之建議和資訊,無論其為書面或口頭,均不構成本服務之保證。

    您明確了解並同意17 Media及其子公司、關係企業、經理人、受僱人、代理人、合夥人及授權人,無須為您任何直接、間接、附隨、特別、衍生、懲罰性的損害負責,包括但不限於因下述事由所生利潤、商譽、使用、資料之損害或其他無形損失(即令17 Media曾被告知該等損害之可能性亦同):(i)使用或無法使用本服務;(ii)替代商品及服務之購買成本;(iii)他人未經授權存取或修改您的傳輸或資料;(iv)任何第三人就本服務所為之聲明或行為;或(v)任何其他與本服務有關者。部分管轄區域並不允許對於特定保證責任的排除或是對於附隨或衍生損害的限制或免除。於此情形,本條前述限制對您不適用。

    本服務作為一個第三方資訊媒體平台服務,僅係提供刊登資料及處理資訊數據之媒介,鑒於網路的性質,本服務無法鑒別判斷物件來源及刊登資料是否真實。敬請交易雙方事前辨明。如交易一方違反法律規定而出現的糾紛與不良結果,由行為人獨立承擔所有責任,17 Media概不負責。本服務僅所收取之費用為用戶使用17 Media網站刊登平台、購買廣告、本站代為辦理交易現金轉換等費用,不包含交易擔保費用。此服務條款未提及的事項將依電腦處理個人資料保護法、電子簽章法、消費者保護法等之規定,會員不可主張法規上的條款免責。

  11. 金融相關服務

    經由17 Media網站傳送之任何資訊之正確性與適用性,17 Media及該資訊之提供者均不承擔任何責任。基於前開資料之任何交易或投資決定,17 Media亦不予負責。

  12. 會員行為

    由會員公開張貼或私下傳送的資訊、資料、文字、軟體、音樂、音訊、照片、圖形、視訊、信息或其他資料(以下簡稱「會員內容」),均由「會員內容」提供者自負責任。17 Media無法控制經由17 Media網站而張貼之「會員內容」,因此不保證其正確性、完整性或品質。您了解使用本服務時,可能會接觸到令人不快之「會員內容」。在任何情況下,17 Media均不為任何「會員內容」負責,包含但不限於任何錯誤或遺漏,以及經由17 Media網站張貼、發送電子郵件或傳送而衍生之任何損失或損害。

    您了解17 Media並未針對「會員內容」事先加以審查,但17 Media有權(但無義務)依其自行之考量,拒絕或移除經由本服務提供之任何「會員內容」。在不限制前開規定之前提下,17 Media及其指定人有權將有違反本服務條款或法令之虞、或令人厭惡之任何「會員內容」加以移除。您使用任何「會員內容」時,就前開「會員內容」之正確性、完整性或實用性之情形,您同意必須自行加以評估並承擔所有風險。您了解並同意,17 Media依據法律的要求,或基於以下目的之合理必要範圍內,認定必須將您的帳戶資訊或「會員內容」加以保存或揭露予政府機關、司法警察或未成年人之監護人時,得加以保存及揭露:(a)遵守法令或政府機關之要求,(b)為提供本服務所必須者,(c)為防止他人權益之重大危害而有必要者,或(d)為免除使用者及公眾之生命、身體、自由、權利、財產上之急迫危險者。

    您了解本服務可能含有使數位資料得以被保護之安全元件,使用該等資料必須依17 Media或提供該內容予本服務之內容提供者所定的使用規則。您不得試圖破壞或規避任何內含於本服務之使用規則。任何未經合法授權之重製、發行、散布或公開展示本服務所提供之資料之全部或一部,均被嚴格禁止。

    用假名或他人的身份訊息加入會員者,無法得到法律上的保護且必須為此擔負民法和刑法上所有的責任。登錄不實的資料被發現時,網站管理者有權利直接停止服務或取消服務,公司或第三者所受到的損失由涉此事件的會員來承擔負責。

  13. 智慧財產權保護

    17 Media所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計、會員內容等,均由17 Media或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、公開傳輸、公開演出、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,除明確為法律所許可者外,必須依法取得17 Media或其他權利人的事前書面同意。尊重智慧財產權是您應盡的義務,如有違反,您應對17 Media或其他權利人負損害賠償責任。17 Media及其關係企業為行銷宣傳本服務,就本服務相關之商品或服務名稱、圖樣等(以下稱17 Media商標」),依其註冊或使用之狀態,受商標法及公平交易法等之保護,未經17 Media事前書面同意,您同意不以任何方式使用17 Media商標。

  14. 著作權侵害處理措施

    17 Media尊重他人著作權,亦要求我們的使用者同樣尊重他人著作權。若您認為17 Media網站中之任何網頁內容或網友使用17 Media服務已侵害您的著作權,請您提供相關資料及聲明並經簽名或蓋章後傳真或寄送予17 Media。

  15. 使用服務者對於17 Media之授權

    若您無合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表某資料,並將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該資料上載、傳送、輸入或提供予17 Media。任何資料一經您上載、傳送、輸入或提供予17 Media時,即表示您同意:(1)著作財產權歸17 Media享有;(2)由17 Media及其關係企業儲存或管理該資料,並由17 Media及其關係企業之搜尋工具進行索引及抓取,並公開刊登、使用於17 Media及其關係企業的相關系統網路上,包括但不限於17 Media所聯盟或合作的第三人網站上;(3)授權17 Media及其關係企業可以基於公益或為宣傳、推廣或經營17 Media及本服務之目的,進行使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯該等資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權他人。您並保證17 Media及其關係企業使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、轉授權該等資料,不致侵害任何第三人之智慧財產權,否則應對17 Media 及其關係企業負損害賠償責任。

    您於本服務所填寫之各個人資料,於17 Media營業期間及營業地區內,得處理及利用該等個人資料,以維護交易安全及提供相關服務,並於日後發送相關資訊。您有向17 Media請求查詢、閱覽、複製、更正、刪除個人資料等權利。惟如您選擇不提供相關資料,將可能影響17 Media對您的服務品質,或可能無法使用本服務完整之服務,敬請見諒。

    當您於本網頁提供個人基本資料,即表示您同意17 Media蒐集個人相關資料以利處理,並用於客戶關係維繫與其他行銷活動訊息提供,該等資料之蒐集及使用,您同意得由17 Media及其關係企業或受17 Media委託之第三人為之,且於17 Media營業期間內有權保留之。若您拒絕以上使用方式,請您提供相關資料及聲明並經簽名或蓋章後傳真或寄送予17 Media。

  16. 通知

    如依法或其他相關規定須為通知時,17 Media得以包括但不限於:電子郵件、一般信件、多媒體簡訊、文字簡訊、張貼於本服務網頁,或其他現在或未來合理之方式通知您,包括本服務條款之變更。但若您違反本服務條款,以未經授權的方式存取本服務,您將不會收到前述通知。當您經由授權的方式存取本服務,而同意本服務條款時,您即同意17 Media所為之任何及所有給您的通知,都視為送達。

  17. 補償

    因您經由本服務提供、張貼或傳送「會員內容」、使用本服務、與17 Media網站連線、違反本服務條款、或侵害其他人任何權利所衍生或導致任何第三人為請求或主張時,您同意使17 Media及其子公司、關係企業、經理人、代理人、受僱人、合夥人及授權人免於任何損害。

  18. 作為商業用途之禁止

    您同意不對本服務任何部分或本服務(包括:會員內容、廣告、會員帳號等)之使用或存取,進行重製、拷貝、出售、交易、轉售或作任何商業目的之使用。

  19. 服務變更

    17 Media保留於任何時點,得不經通知隨時修改或暫時或永久停止繼續提供本服務(或其任一部分)的權利。您同意17 Media無需對於您或是任何第三方就任何修改、暫停或停止繼續提供本服務負任何責任。

  20. 終止

    您同意17 Media得依其判斷因任何理由,包含但不限於一定期間未使用、法院或政府機關命令、本服務無法繼續或服務內容實質變更、無法預期之技術或安全因素或問題、您所為詐欺或違法行為、未依約支付費用,或其他17 Media認為您已經違反本服務條款的明文規定及精神,而終止或限制您使用帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除。您並同意會員內容亦得依其自行之考量,於通知或未通知之情形下,隨時終止或限制您使用本服務或其任何部分。您承認並同意前開終止或限制,會員內容得立即關閉、刪除或限制存取您的帳號及您帳號中全部或部分相關資料及檔案,及停止本服務全部或部分之使用。此外,您同意若本服務之使用被終止或限制時,會員內容對您或任何第三人均不承擔責任。

  21. 一般條款

    本服務條款構成您與17 Media就您使用本服務之完整合意,取代您先前與17 Media間有關本服務所為之任何約定;但您使用17 Media物件資料交換服務、網路行銷合作協議書仍應依據您先前與17 Media或關係企業間就使用該服務所同意之服務條款,該服務條款不因而被取代。您於使用或購買特定17 Media服務、關係企業服務、第三方內容時,可能亦須適用額外條款或條件。本服務條款之解釋與適用,以及與本服務條款有關的爭議,除法律另有規定者外,均應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。17 Media未行使或執行本服務條款任何權利或規定,不構成前開權利或規定之棄權。若任何本服務條款規定,經有管轄權之法院認定無效,當事人仍同意法院應努力使當事人於前開規定所表達之真意生效,且本服務條款之其他規定仍應完全有效。本服務條款之標題僅係為便於使用服務者閱讀理解,不具任何法律或契約效果。若有任何違反本服務條款之行為,請立即與17 Media客服聯絡。